Патриотизм — не в том, что разрушил, а в том, что создал

22.12.2014 15:33:10

Украинский артист, актёр, юморист Валерий Чигляев в день Святого Николая сказал, что если наверху не будут делать определенных действий по обузданию агрессии людей друг к другу, будут определенные последствия. Если та же волонтерская помощь и забота о детях не вырастет на уровень государственной программы — не будет у страны будущего. Это закон.  При той же советской власти это прекрасно понимали, и понимали, что кадры решают все.  Поэтому изначально формировались кадры. Были бесплатные кружки, были издательства детской литературы, лагеря по воспитанию и развитию детей  — сейчас ничего нет. 24 года назад с грязной водой выплеснули ребенка — мы перестали заботиться о детях.

Украинский композитор, пианист, шоумен Владимир Быстряков считает, что те, кто сидят наверху, думают, что им ничего за это не будет. За 23 года мы вырастили такой слой начальства, которые считают, что они там будут вечно.

Валерий Чигляев говорит, что патриотизм — не в том, что ты разрушил памятник, в фейсбуке обозвал кого-то, а в том, что ты что-то сделал, создал, построил. А та же власть тырит 80% бюджета. Власть деньги должна вкладывать в человека, чтобы он созидал и радовался этому, говорит Чигляев.