Ольга Богомолец считает, что нынешняя власть не отвечает антикоррупционным понятиям

28.03.2014 22:53:59

В прямом эфире информационной программы «События» на телеканале «Украина» Ольга Богомолец, врач–координатор Майдана, общественный деятель рассказала, что она думает о своих шансах на победу в предстоящих президентских выборах.

По словам Ольги Богомолец, необходимой залоговой суммы для начала избирательной кампании у нее не было. «Но еще и не утро, — говорила она в четверг. — Сейчас у нас открыты счета общественной организации, счет в банке, потому, деньги постоянно приходят. Мы уверены, что завтра будет необходимая сумма и мы сможем внести залог».

Два с половиной миллиона были собраны буквально за два дня, и в субботу Ольга Бомолец сдала все нужные для регистрации документы в ЦИК.

Отвечая на вопрос о том, как оценивает свои шансы на победу, Богомолец сказала: «Я верю в будущее Украины. Независимо от того, где и кем я буду, я буду служить будущему Украины. Так делали мои предки. Жить в такой стране, как у нас была — я больше не хочу. Больше не могу видеть, как убивают, бьют. Били и при той власти, и при этой. И то, что происходит сегодня в Украине, перестало вписываться в мое понимание жизни в стране.

По мнению врача–координатора Майдана, «та власть, которая сейчас есть, не отвечает антикоррупционным понятиям». «До сих пор у общества нет никакой информации, кто ответственен за побитие студентов и события 18–20 февраля. Неужели, система настолько боится правдивого ответа, что до сих пор не может дать его украинскому народу? Не хочу жить в такой системе и не хочу соглашаться с теми условиями, в которые меня ставят», — подчеркнула Богомолец.

Рассказала общественный деятель также и о том, почему приняла решение баллотироваться на президентских выборах: «Я иду во власть специально для того, чтобы дать всем людям возможность воздействовать на власть. Сейчас из нашего оружия у нас только коктейли Молотова и брусчатка. А что же нужно сделать, чтобы люди шли во власть не за деньгами? Сегодня у нас есть два субъекта: деньги и власть, и они оба необходимы государству. Но когда деньги приводят во власть — возникает отсутствие справедливости. То есть, во власть не могут прийти профессионалы априори, потому что у них нету таких денег. А когда власть дает деньги — это коррупция. Я отказалась от политической ренты. Что это значит? За мной никто не стоит, я никому ничего не должна, и я никому не буду ничего отдавать. Поэтому я смогу создать равные и справедливые условия для всех людей, чтобы развивалась экономика, и люди были бы социально защищены».

Несмотря на то, что социологи утверждают, что на данный момент она не входит даже в пятерку популярных кандидатов, сама Богомолец уверена, что главное — верить в поддержку народа Украины: «Каждый когда–то начинает свой путь. И очень важно понимать: может быть, до финиша ты и не дойдешь. Но главное — дать людям понимание и правильный месседж того, как нужно идти. Если сегодня не начинать — то завтра может никогда не случиться. Я верю в поддержку, я люблю народ Украины и готова ему служить. Даже если я не дойду до финиша, то я все равно буду продолжать ему служить».