О цене Петербургского форума

23.06.2016 12:50:11

Российский финансист Слава Рабинович по итогам ПМЭФ-16:

На ПМЭФ-16 Владимир Путин сказал дословно следующее: «Мы помним, с чего всё началось. Россия не была инициатором сегодняшнего развала, разлада и проблем, введения санкций. Все наши действия были и остаются исключительно ответными».

Путин, в лице Российской Федерации, произвёл силовой захват, аннексию и оккупацию территории иностранного суверенного государства Украина – он захватил, аннексировал и оккупировал Крым. Это – беспрецедентный акт агрессии в послевоенной Европе. Со времён Второй Мировой войны именно в Европе не было аннексий чужих территорий. Мало где в мире бывали такие акты агрессии-аннексии со времён Второй Мировой войны – на ум приходит попытка аннексии Кувейта Ираком. Голосование на Генеральной Ассамблее ООН по аннексии Крыма показало, что т.н. «Крымский референдум» не признан никем или почти никем, и более 200 стран в мире не признают и никогда не признают Крым в составе РФ.

Путин, в лице Российской Федерации, произвёл попытку силового захвата, аннексии и оккупации всей восточной части иностранного суверенного государства Украина, сопровождая это публичными речами о т.н. «Новороссии» и «Русском мире» в стиле Геббельса и Гитлера. Результат попытки – создание «восточно-европейского Сомали» на территории Украины, разорённые и разрушенные города и сёла, мародёрство, умопомрачающие нарушения прав человека, 10 тысяч трупов, десятки тысяч раненых, сбитый пассажирский авиалайнер и миллионы беженцев.

Путин, в лице Российской Федерации, нарушил Будапештский меморандум 1994 года.

Путин, в лице Российской Федерации, нарушил Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной 1998 года.

Путин, в лице Российской Федерации, нарушил Договор между Российской Федерацией и Украиной о российско-украинской государственной границе 2004 года.

Путин, в лице Российской Федерации, произвёл множественные акты агрессии согласно резолюции № 3314 ХХIХ Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года.

Почему никто из вас, господа Кудрин, Силуанов, Улюкаев, Дворкович, Шувалов, Шрёдер, Саркози, Юнкер, Пан Ги Мун и другие без-яичные лакеи, не встал и публично не сказал Путину в лицо, что он – демагог, лжец и лицемер, и что он – государственный и военный преступник, который должен понести ответственность за свои преступления?

Резолюция № 3314 ХХIХ Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года: «Независимо от объявления войны, агрессией является засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства. Агрессия влечет за собой международную ответственность. Никакое территориальное приобретение или особая выгода, полученные в результате агрессии, не являются и не могут быть признаны законными. Никакие соображения любого характера, будь то политического, экономического, военного или иного характера, не могут служить оправданием агрессии».

Цена этого ПМЭФ-16 – не ноль. Гораздо хуже. Она показательна. Своей отвратительной отрицательностью, демагогией, ложью, лицемерием, и попытками оправдать личные и государственные преступления Путина и его ОПГ.