Нельзя так ненавидеть все другие народы…

07.12.2014 16:02:27

Здание бывшего КГБ в Вильнюсе выложено плитами с фамилиями расстрелянных литовцев. Расстрелянных было много. Литовцев — мало. Миллиона два во время советской оккупации. У эстонцев было еще хуже. Их было еще меньше, а советский террор поставил их на грань вымирания.

Геноцид против Украины, выселение целых народов — чеченцев, крымских татар, немцев… Мы все думали, что после перестройки вы пришли в себя, покаялись, поняли, изменились. Но пролилась кровь в Грузии, в Чечне, даже в Прибалтике успели наделать трупов. Но потом мы опять подумали, что вы изменились. И вот, пришла очередь Украины. Крым. Потом достойный пришел достойных наследник энкаведистских палачей Стрелков и, по его же признанию «начал войну». Потом пришли российские «Грады» и российские танки. Так почему вы удивляетесь тому, что мы сейчас на стороне чеченских моджахедов? Вы столько раз уже обещали измениться… Вы — народ-наркоман. Только «прет» вас от крови. Вы обещаете измениться — а потом снова убиваете. Причем, убиваете без какой-либо разумной цели. Потому что, на самом деле, не нужны вам ни Чечня, ни Прибалтика, ни Грузия, ни Украина. Вам бы с Москвой управиться, которую ненавидят даже в Сибири.

На самом деле вы не на газе сидите, вы живете за счет чужой крови. Мертвое царство, оживляющее себя лишь инъекцией чужой крови. Ущербное государство, чье величие — лишь в мучениях других. Куда несешься ты, Русь? — спрашивал наш Гоголь. И не отвечал. Потому что знал ответ — ты несешься в пропасть.

Нельзя так ненавидеть все другие народы, нельзя так запросто лить чужую кровь. Нельзя веками внушать себе миф о собственной «богоносности» и при этом веками делать все для богооставленности. Нельзя проливать столько чужой крови и в конце концов не утонуть в ней. Сгнившая империя…

Тянущая за собой в могилу живых. Я знаю, что нам будет еще очень трудно. Но у нас нет такой кровавой кармы, таких жутких неоплаченных долгов. Немцы расплачиваются до сих пор за Гитлера. Но ведь Гитлер, по сравнению с вами — пацан. Сколько времени придется расплачиваться вам? И почему у вас даже нет намека на сопротивление, нет своего Штауффенберга, нет своего иерарха-обличителя? Неужели хрущевская «оттепель», перестройка — все это было лишь было маской упыря, обманом?

Страшное будущее. Но вы его заслужили.

Станислав РЕЧИНСКИЙ