Нация терпил и мазохистов

21.02.2015 17:40:28

Народ, который готов умирать за идеалы, но не готовый реально сделать хоть что-то для улучшения жизни в своей стране – не может не удивлять.

Мы с великой скорбью отмечаем даты голодоморов и убийств наших детей под Крутами – но не готовы дать оценку тем, кто был виновником этих бедствий.

Мы всем миром собираем на бронежилеты, каски, одежду и обувь нашим солдатам – но боимся спросить, что делают наши генералы и командующие для нашей армии.

Мы готовы умереть под пулями на майданах – но никто не хочет думать, почему во власть мы избираем, как правило, отъявленных негодяев. Никто не хочет думать, почему у нас до сих пор совковые законы, пропускающие во власть самых худших представителей рода человеческого.

Извините, но это – мазохизм (склонность получать удовольствие, испытывая унижения, насилие или мучения). Это нация терпил (на уголовном жаргоне — жертв преступления, потерпевших).

Иначе нельзя объяснить поведение народа, с огромной помпой отмечающего день памяти сотни человеческих жертв Майдана – на фоне тысяч погибающих на полях необъявленной войны. На фоне цинизма и двуличия власть имеющих.