Надежда Савченко: «Возможно, моя смерть будет иметь значение».

15.04.2016 16:11:17

Один из адвокатов Надежды Савченко Николай Полозов : С учётом состояния её здоровья, у неё есть четыре, максимум пять дней.

Николай Полозов вчера писал, что,  Надежду накачивают внутривенными вливаниями:

«Она показала руки — все исколото, живых вен нет. Врачи искали вены даже на ногах.

Состояние здоровья плохое. Конечно, капельница повлияла на результаты анализов, кровь стала менее вязкой, но это паллиатив.
Дефицит воды в организме на девятый день сухой голодовки уничтожает внутренние органы Надежды. Общее состояние сказывается на её настроении. Эмоциональный фон крайне негативный.
После многодневного давления и требований, сотрудники ФСИН сегодня передали консулам результаты анализов, которые брали у Надежды в понедельник и сегодня. Их передадут врачам в Украине для экспертного заключения.
Надежда очень ждала встречи с сестрой Верой, после которой собиралась принимать сложные решения. Боюсь, что отказ начальника СИЗО допустить Веру послужит катализатором для принятия Надеждой этих решений.
С завтрашнего дня она отказывается от анализов и обследований российских врачей, будет продолжать сухую голодовку без динамического наблюдения. С учётом состояния её здоровья, у неё есть четыре, максимум пять дней.
Надежда Савченко не верит в скорейшее позитивное разрешение вопроса её освобождения, не верит политикам, отвлеченно занимающихся своими проблемами.
На прощание Надежда сказала: «Если сухая голодовка ни на что не влияет, то, возможно, моя смерть будет иметь значение».

Сегодня Vira Savchenko продолжила попытки добиться встречи со своей сестрой Надеждой.

Вчера начальник СИЗО-3 г. Новочеркасска, где держат Надежду отказался предоставить разрешение на свидание Вере, сославшись на п.139 приказа Минюста РФ от 14 октября 2005 г. N 189 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы»
Формулировка звучит так:
«Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда.»
Вера была вынуждена ехать в ростовский Донецк, расположенный в 140 км от СИЗО, в суд, где был вынесен приговор Надежде Савченко.
Как выяснилось, в суде никаких приказов Минюста РФ не читали, разрешение на свидание давать отказались, «отфутболили» Веру обратно в СИЗО. Вера Савченко не оставляет попыток добиться разрешения на свидание с Надеждой, в настоящее время едет к начальнику СИЗО-3, а российская власть продолжает бесчеловечно издеваться над сёстрами Савченко.

Nevada Evolution Никто ее не выпустит.

Если Надя вернется в Украину — она не станет довольствоваться ролью рядового депутата, а к нынешней власти накопилось много вопросов, как со стороны участников войны, так и со стороны гражданских людей.
Но простому человеку и даже бойцу можно заткнуть рот, а уже известной на весь мир Наде рта не закрыть никому.
Так что ее возвращение — это огромная проблема для Порошенка и кроме постов в Твиттере он вряд ли будет способствовать ее освобождению.