Мустафа Найем: группы Довгого и Хомутынника получат таможню и «Укргазвыдобування»

12.05.2016 16:19:10

Народный депутат Украины Мустафа Найем заявил, что у него нет никаких сомнений, что группа «Воля народа», группа «Видродження», голосуя за закон о Генеральной Прокуратуре Украины для Юрия Луценко, получили конкретные преференции либо в бизнесе, либо в политических кругах, либо на будущих выборах.

«Есть ли кто-то в стране, кто сомневается, что господин Довгий, который вместе с Черновецким грабил страну, грабил Киев, сейчас хочет честного прокурора? Юрий Луценко, который показывал ему на первом заседании Верховной Рады решетку и говорил, что он его посадит, сейчас избирается Генеральным прокурором голосами Довгого? Виталий Хомутынник, который работал с Арбузовым, который сидел вот здесь, на Грушевского, когда убивали людей, этот человек хочет, чтобы у нас был принципиальный Генеральный прокурор? Когда мы видим, что происходит на таможне, когда мы видим, что в день, когда проходит голосование по этому закону, начинаются обыски в компании «Укргазвыдобування» и мы знаем, кто на эту компанию претендует, в этой ситуации говорить, что Генеральный прокурор будет честным, кристальным и бороться за что-то? … Что мы знаем точно о том, что есть информация о том, что таможня так или частично, так или иначе отдана под влияние господина Хомутынника. Мы знаем о том, что компания «Украгазвыдобування», на которую претендует другая группа, сейчас подвергается репрессиям, хотя нет никаких к ним претензий конкретных и прозрачных. Ну и помимо это мы точно знаем, что две недели назад эти две группы объявили бойкот и вышли из зала. Они сказали: мы не будем голосовать за этот закон и не будем голосовать за этого прокурора. Что произошло? Это был какой-то сеанс психотерапии, или может поменялись ценности у людей, они поменяли свой устав, программу, что произошло? Более того, мы знаем, что эти люди получили преференции не только за Генерального прокурора, но и за поддержку коалиции» — сказал Мустафа Найем.

За закон, позволяющий Юрию Луценко без юридического образования стать Генеральным прокурором, 12 мая 2016 года проголосовали 258 депутатов.

В частности, 130 депутатов БПП (против голосовали 5, в том числе Мустафа Найем и Сергей Лещенко, два воздержались, два не голосовали, 5 отсутствовали).

76 депутатов «Народного фронта» (5 отсутствовали).

20 депутатов группы «Видродження» (Хомутынник).

14 депутатов группы «Воля народа» (Довгий).

14 внефракционных.

Три депутата Оппоблока ( Колесников Д.В., Нечаев А.И., Папиев М.М.).

1 депутат от партии Ляшка (Витко А.Л.)

Ни одного голоса не дали «Батькивщина» и «Самопомич».