Монтян: Люди в окопах понимают, что это — договорняк

06.02.2015 07:45:21

Татьяна Монтян рассказала шокирующие моменты войны на Донбассе — обычные граждане Украины потеряли свое жилье, работу, бизнес — но бизнес находящихся во власти в Украине на Донбассе процветает, а значит, произошла просто монополизация бизнеса ценой крови граждан Украины. Очаги украинцев, украинское село на Донбассе вымирает — что напоминает тот же геноцид именно украинцев в 30 и 40-х годах в Украине. Выходит, что для Украины нынешние правители ничем не лучше постышевых.

Известный адвокат Татьяна Монтян объяснила, зачем она ездила в ЛНР и ДНР в октябре. Во время организованного телемоста по скайпу лидер ЛНР Плотницкий сказал, что у него есть украинский солдат, которого некому забрать. Оказалось, что у этого солдата из родственников есть только жена-инвалид, которая физически не может забрать мужа. Монтян под гарантии Плотницкого поехала с журналистом Филимоновым на поезде в Луганск и забрала этого солдата. Пользуясь случаем, проехалась в Донецк, а также по селам. Выяснила, что в селах ситуация вообще катастрофическая — люди там обречены на вымирание. В городах все хорошо, особенно в Донецке. Между блокпостами постоянно проезжают грузовые фуры, никто их не останвливает. Работает «Эпицентр» в Макеевке, торгующий стройматериалами — у бывшего секретаря Киевского горсовета Гереги бизнес развивается хорошо, войны для нее нет.

Монтян также видела заваленные конфетами «Рошен» магазины на Донбассе — значит, у президента также все хорошо с бизнесом в этой серой зоне. Клоунада с остановкой нескольких машин — борьба за сферы влияния.

В Луганске и Донецке работают львовские шоколадницы, работают украинские школы. Но пожилые люди остались без пенсий.

Когда Монтян ехала на автобусе ЛНР по селам — их предупреждали украинские бойцы, по какому маршруту лучше ехать, где не обстреливают дороги — значит, действует хорошо налаженная связь между бойцами ЛНР и украинскими.

Монтян слышала о фактах торговли пленными с обеих сторон. То есть, развивается работорговля.

Происходит отжимание (перераспреление бизнеса).

При этом государства Украина и Россия одинаково рушатся. Россия имеет больший запас прочности, но она также упадет в этой бойне с цивилизованным миром.

Люди, которые в окопах, по словам Монтян, понимают, что эта война — договорняк, и братание неизбежно.