Министр ударовец Розенко: «Никто не может ограничить пенсию Януковичу и Азарову». Платили и будем платить.

06.02.2015 10:19:59

Украина продолжает начислять пенсии Азарову и Януковичу. Об этом ICTV (fakty.ictv.ua) сообщил министр социальной политики Украины Павел Розенко. Он отметил, что формальных оснований для прекращения выплат нет. Но министр постеснялся назвать размера пенсий Азарова и Януковича: «Формально, если подходить к действующему законодательству Украины, они не лишены своих прав. И здесь проблема в том, насколько эффективны усилия наших правоохранительных органов и нашей власти в том, чтобы все-таки их найти и они получили соответствующие судебные решения по тем преступлениям».

Оказывается, чтобы прекратить выплачивать пенсии, хотя бы в том размере, в котором они ее получают, Януковича и Азарова надо сначала найти. То есть, проблем в начислении пенсий на банковские карточки бывших президента и премьера нет, а вот рассмотреть законность получения пенсий – проблема есть.

Напомним, бывший премьер-министр Николай Азаров и четвертый президент Украины Виктор Янукович, объявленные в международный розыск по подозрению в организации массовых убийств, выехали из страны

В то же время бывший следователь Генпрокуратуры Галина Климович сообщила вчера на своей страничке в Фейсбуке:

«Сегодня случайно узнала, что Пшонка В.П. продолжает получать из украинского пенсионного фонда свою пенсию по выслуге лет. И Янукович и Азаров! Действующий закон «О Прокуратуре» — ст.50-1 четко указывает на то, что даже лица, уволенные за дисциплинарный поступок, на говоря о тех, кто совершил коррупционное деяние или преступление, лишаются права на такую пенсию. Пшонка сбежал, значит, как минимум совершил прогул! Но если он продолжает получать «генеральскую пенсию», значит, он даже не уволен в порядке дисциплинарного взыскания! Тогда как? По «собственному желанию» или не уволен вообще?  Такая же, очевидно, ситуация с Януковичем и его «камарильей»?
Узнала информацию в Пенсионном фонде, когда пыталась разобраться, на каком основании облагают пенсию еще и военным сбором. Нахальная чиновница не смогла ответить на вопрос, с каких пор пенсии перестали быть социальными гарантиями и перешли в разряд доходов, зато трепетно задыхаясь сообщила, что Януковичу и Пшонке такая пенсия положена по закону.
Пойду накапаю себе валерьянки, а вам, читателям-народным депутатам предлагаю сделать хотя бы запросы куда следует, не говоря уже о принятии более радикальных мер».

Да, и напомним, что еще в 2010 году Ляшко заявлял, что Азаров получает космическую зарплату и пенсию — 100 тысяч зарплаты и 40 тысяч пенсии.

Наверное же, размер пенсии Азарова с тех пор увеличился — инфляция ведь. И, согласитесь, с такой пенсией можно жить хоть где угодно.

А сайт Mojazarplatа.com.ua сообщает, что бывший президент Украины Леонид Кучма получил от „дооранжевого“ правительства два автомобиля, государственную дачу с обслуживающим персоналом: четырех водителей, повара, двух служанок и двоих официантов. Пенсия президента в отставке составляет 2 253 доллара США.

Некоторые СМИ пишут, что размер пенсий сегодня не может превышать 10 минимальных пенсий. Но этот закон пенсий Януковича, Азарова, Пшонки и всех других бывших и нынешних министров, чиновников, депутатов не касается – тех, кто успел получить пенсию до выхода ограничивающего размеры пенсий закона.

Ограничивать можно все – размеры социальных выплат населению, детские пособия и т.д. – но пенсию Януковича не тронь. Вот весь смысл украинского законодательства. Что и подтвердил министр от «Удара» Павел Розенко.