Крымские «русские» — ВЫ ЭТОГО ХОТИТЕ?!

07.03.2014 22:34:25

Предисловие. Конечно, мы все понимаем, что сегодня Путина уже не остановить, и он сам выбрал себе судьбу Януковича (а миру — Третью мировую). Так же, как Крым сам сегодня выбирает себе свою судьбу — судьбу Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии. С той лишь маленькой разницей, что в Крыму 23% считают себя украинцами, и около 15% — татарами, в отличие от моноэтничных Абхазии и Осетии. Конечно, вместе с Крымом Украина избавится от многих своих проблем, главными из которых является не столько дотирование граждан Крыма, сколько его влияние на общеукраинские результаты выборов парламента и президента. (Кстати, все здесь сказанное актуально и для русских Донбасса и других регионов). Этот материал россиянина Лашкова мы ставим только лишь для того, чтобы вы, «русские», пока еще наши сограждане, не говорили нам потом, что мы вас не предупреждали…

 

Верховный совет Крыма единогласно принял принципиальное решение о вступлении Автономии в состав Российской Федерации в качестве субъекта. При этом я отдаю себе отчёт, что вступать в какую–то полемику с российскими депутатами и сенаторами, которые в спешном порядке озаботились законом об упрощённом порядке принятия в состав РФ части иностранного государства, — бесполезно. Поэтому, вместе с моими украинскими друзьями, я хочу обратиться к тем россиянам, которые имеют в Крыму родственников и знакомых. Пожалуйста, свяжитесь с ними. Нет, не для того, чтобы подискутировать о легитимности или нелегитимности крымской власти и о каких–то политических противоречиях между нашими странами. Оставьте политику политикам, и пусть они хоть измордуют друг друга до посинения — не велика потеря будет. Поговорите со своими близкими вот о чём…

»Хотим в Россию»! — это очень здорово. И, безусловно, всё будет хорошо и круто… и референдум за крымчан поведут, и денег им дадут, и самым гуманным в мире судом обеспечат. Но понимают ли они, что будет значить присоединение Крыма к России для них… в чисто в бытовом плане?.

Ведь у многих жителей полуострова дети учатся или живут в Киеве, Харькове, Днепропетровске… Завтра эти дети окажутся за границей. Завтра родители с ними даже созвониться не смогут по внутреннему тарифу — отныне им придётся звонить за границу, на иностранный номер. Ваши друзья это хорошо понимают?..

Но есть ещё пенсионеры, чьи дети ежемесячно шлют им деньги из Киева. Сегодня это просто — достаточно «кинуть» деньги  на «приватовскую» карточку. А завтра такого варианта не будет. Ваши знакомые пенсионеры к этому готовы?..

А вот те, кто ездит в Одессу на «седьмой километр» за шмотками и перепродает их потом в Крыму с большой выгодой для себя — они точно осознают, что завтра они уже ни в какую Одессу просто так «затариться» не поедут? Что будет граница, таможня, поборы, налоги?..

Или те, имеющие в Крыму собственный маленький бизнес и ведущие дела с поставщиками из Киева, Харькова, Львова, покупающие у них продукты, косметику, расходники, комплектующие и что там ещё, что для бизнеса нужно — они точно представляют, что завтра всё это необходимо будет провозить через границу со всеми необходимыми таможенными платежами? При этом из России — дешевле уж точно не будет.

Хорошо ли помнят привыкшие к тому, что вода у них из крана течёт уже не «по графику», а всегда или почти всегда (в зависимости от степени вороватости местного муниципалитета) — откуда берётся эта вода? Напомним — из Днепровского канала, с Украины. А электричество откуда берётся, они точно знают? Опять–таки из–за перешейка, большею частью — из Николаевской области, с тамошней АЭС. Хорошо ли они понимают, сколько все эти коммунальные блага будут стоить, если поставлять их будет не родное государство, а «заграничное»? Они умеют считать?..

Или те, кто принимает туристов и зарабатывает на этом… они, конечно, отдают себе отчёт в том, что туристы теперь будут ехать к ним через две–три границы? Что на продолжительное время Крым вообще станет регионом «сомнительным»? Что вода, которой они наполняют бассейн возле маленькой гостинички, станет «золотой»? Что продукты, которыми они кормили гостей, придётся ввозить либо морем — либо из–за границы… уже прямо завтра? Они осознают всё это?

При этом те, у которых по соседству живут крымские татары, — они же должны понимать, что вариант «Вперёд, в Россию»! — соседей не устроит? Уверен, что в Крыму достаточно образованных людей, и они наверняка умеют видеть перспективу. Так неужели перспектива внутренних конфликтов, раскола и нестабильности их  совсем–совсем не пугает?..

Хорошо ли понимают матери, сыновьям которых вот–вот исполнится восемнадцать, что завтра их дети пойдут служить в российскую армию? И точно представляют себе, что это означает, правда же?

Да, ваши крымские родственники и друзья могут успокоить вас, мол: «Ну, мы подумаем, пойдём на референдум и скажем, что не хотим в Россию». Но они должны очень–очень–очень хорошо и отчётливо понимать, что ничего уже не будет зависеть от того, как они проголосуют и в каком квадратике поставят свою «галочку». Результаты референдума уже предрешены без них. Их мнение никого не интересует. России нужен Крым, а не их волеизъявление — пусть не обманывают себя.

И, кстати, поинтересуйтесь у своих знакомых — понимают ли они, что это будет последний референдум в их жизни?..

Вместе с тем я не спорю, что в Крыму есть люди, которых ничто не остановит, лишь бы Крым стал Россией, и которые не заморачиваются над тем, что невозможно мирно и безболезненно рвать связи, созданные десятилетиями.

Поэтому я ничего никому из крымчан не советую… кроме одного — включите же, наконец, свои головы и начните их использовать по назначению, а не только для того, чтобы ими есть!

Ну, и последнее… Пожалуйста, посмотрите вот этот небольшой семиминутный видеоролик. И, очень вас прошу, внимательно прислушайтесь к тому, о чём в нём говорится.. Это — наше российское настоящее и, возможно, это — ваше «светлое» будущее.

Крымчане, дорогие, вы вот этого хотите?!

Михаил Лашков, руководитель НКО,
echo.msk.ru

httpv://www.youtube.com/watch?v=4HbfaCXc3kE

 

Расшифровка видео: Жириновский ответил бабе!

— Вы что хотите, мадам?

— Вопрос к вам есть.

— Говорите.

— По Конституции, статья 1, статья 3, высшей конституционной властью является многонациональный народ России. Как вы к этому относитесь, признаете ли вы это?

— Отрицательно. Отвечаю. Отрицательно. Никогда, ни в одной стране мира власть народу не принадлежала.

— Так зачем вы тогда перед народом сидите здесь?

— А вот и объясняю вам. Чтобы вот таких дураков как вы, больше не было у нас. Вы все не можете понять. Вам в 17 году сказали «Власть — народу», получили «Власть — народу»? Вам Ельцин обещал «Власть — народу» — демократию — получили? Я вам объясняю, что вам никто никогда власти не даст. Власть всегда в руках мафии, бандитов, криминалов, коррупционеров, от царя до сегодняшней власти. … Нате власть и завтра сажайте их в тюрьму. Дурочка ты, и уходи отсюда из зала! Сумасшедшая. Вот такие сумасшедшие и мешают России. «В Конституции написано…». Во всех конституциях мира написано: все права, на здоровье, на жилье, на работу, на безопасность. И бомбят Ливию… целые полгода бомбят Ливию. Как в зоопарке. Пока не убьют Каддафи. Эта власть кому принадлежит? Американскому народу? Это Барак Обама бомбит. Саркози бомбит. НАТО бомбит. А что же французский народ молчит, так сказать, американский молчит. Вот таких коммунисты сделали, зомбировали их. Дайте власть народу. Что такое народ? Как вы представляете народ? 100 миллионов. Как вы 100 миллионам дадите власть? Да погибнет любое государство. Ничего не соображает. Совершенно мозгов нету. А толстая, здоровая, откормленная. Кто–то откормил ее.

Острая проблема нехватки мест в детских садах. Я уже сказал. Виноват Пимашков. Везде 30–40 детских садов в каждом регионе уже новые построены. Ваш Пимашков ничего не делает. И ваш губернатор. Поэтому можно построить быстро и освободить те помещения, где занято чужими фирмами. Вот вам самый плохой город в стране сегодня. Самое маленькое количество детских мест. Единственный город. И она говорит «Власть — народу». Вот Пимашкова вы избрали. И депутаты высшего городского законодательного собрания. Там от ЛДПР всего три. И из них половина мошенники тоже. Пока мы разбираемся, через пять лет, убеждаемся, что и наши тоже… мошенники там. Вот, власть принадлежит вашему городскому парламенту. И что они делают с Пимашковым? Гладят по головке его. А его под суд нужно отдать. Чтобы за одни детские сады.

…Власть народу. В 17 году, в феврале, кто вышел на Невcкий проспект в Петербурге? Вот такие вот. Долой царя. Кто в Москве вышел на улицу и орал «Давайте за Ельцина» — вот такие. Ельцин, Ельцин, Ельцин наш президент! А мне — уходи! Я не стал президентом, Ельцин стал. Это вы его, вот такие дурные бабенки, избрали Ельцина президентом. А теперь она говорит: «Власть народу». Так вы же избрали его. Что же вы его избрали, этого строителя, пьяницу, уральского бандита. Власть должна принадлежать народу. Вы понимаете, что в конституциях всех стран мира все написано хорошо. И кому–то власть принадлежит. Ваш Пимашков разве не народ? Он ведь тоже здесь жил, родился, вот вы ему дали власть. Поэтому власть в современных условиях дается только через выборы. На выборах вас обманывают, подкупают, зомбируют, подтасовывают, классифицируют. Но это же кто делает? Вот эта женщина сумасшедшая. Это народ делает. У нас 100 тысяч избирательных комиссий. В каждой сидит народ. Миллион членов избиркома по всей стране в ночь на 5 декабря в этом году будут заниматься классификацией выборов. Вот такой народ как эта сумасшедшая. Народ будет фальсифицировать, не Путин и не Медведев. А миллион простых граждан, которым дадут 500 рублей, и он ЛДПР — в стопку «Единой России», КПРФ — в стопку «Единой России»… я же присутствовал. Все что за ЛДПР и КПРФ — в стопку «Единой России». Вот такой народ сидит. Власть принадлежит народу. Вам дали 500 рублей и вы всех продадите. Мать родную продадите. Народу она хочет власть отдать.

…Говорят, коррупция растет. А кто взятки дает? Мы, народ, даем взятки. Давайте не будем давать — и коррупции не будет. Нам хочется быстрее путевку — на взятку. Квартиру — на взятку. Ребенка… вот детский сад, сколько за взятки получили места? Проверьте, все получили места за взятки. Раз у вас не хватает детских мест, значит, того, кого взяли, все заплатили взятку. А у кого нет денег — остались с детьми дома. И кому власть принадлежит?

Твоя соседка дала взятку, чтобы увести ребенка в детский сад. Твоя соседка дала взятку врачу. Твоя соседка дала взятку полицейскому. Вот, власть у народа. Сами воруем. Кто в Туле убил всю семью 5 человек? Что, Путин убил? Медведев? Такой же Бандит, как и другие в Туле есть. Приехал и всю семью уничтожил. Трое детей, старушка–бабушка и их мать. Вот кто это сделал? Нужно узнать возраст его, образование. Из народа он. Это не министр внутренних дел убил.

А кто в Кущевке убил всю семью там фермеров? Кто в Ставрополе убил всех? Кто на Саргу пошел на Урале? Это что, пошли мэры городов и губернаторы?

Народ пошел? Не русский народ пошел, но это тоже наши граждане, тоже народ, к сожалению.