«Финансовый майдан»: «Яценюка — в бак», «Освободите народ от валютного ярма»

24.12.2014 11:17:04

На «финансовом майдане» в Киеве у Верховной Рады народный депутат Украины, советник министра МВД Антон Геращенко заявил, что он не доверяет украинским банкам, потому что все они создавались для того, чтобы грабить граждан Украины (наверное, он не в курсе, что такие заявления рушат финансовую стабильность любого государства).

Народный депутат Борислав Береза заявил, что до тех пор, пока народ будет молчать — он будет терпеть. Борислав Береза говорит, что власть не готова меняться и ее надо додавливать. Береза сказал, что не будет голосовать за бюджет, в котором прописаны выплаты всем судьям всех территорий Донецкой и Луганской областей, в которых нет украинской власти.

Выступающие на митинги говорили, что кредиты МВФ ничего не дают Украине, кроме проблем. Яценюку предлагали «в бак». Говорили, что когда Юлю Тимошенко надо было освободить из тюрьмы, закон приняли без всяких регламентов. И поэтому просто надо сейчас «освободить народ Украины от валютного ярма». Потому что власти не защищают народ, а защищают только банки.

«Их место в тюрьме на нарах, как они пришли сюда, так они отсюда и уйдут, если будут мешать народу жить» — звучали такие лозунги.

Напомним, что в свое время, в 1982 году, социалистами Франции во главе с президентом Ф. Миттераном были национализированы 36 крупных частных банков и ряд крупнейших монополий (банк Ротшильда и Парижско-Нидерландский банк, компания Суэцкого канала, компания «Томпсон-Брандт», Генеральная электрическая компания, компании «Сен-Гобен», «Кюльман», авиационные заводы Дассо, металлургические предприятия де Ванделей и Шнейдеров), автомобильные заводы «Рено» и авиационные заводы «Гном и Рон».