Депутатам за переходы платят миллионы?

08.02.2012 10:46:06

Народный депутат Роман Забзалюк обнародовал сенсационные аудиозаписи: за присоединение к тушкам платят миллионы долларов

За выход  из фракции Блока Юлии Тимошенко депутатам предлагается полмиллиона долларов сразу, полмиллиона потом и плюс 25 тысяч ежемесячного содержания. Об этом 8 февраля на пресс–конференции в Киеве заявил народный депутат Роман Забзалюк, вышедший два месяца назад  из фракции БЮТ.

По словам Забзалюка, его выход из фракции БЮТ был спланирован руководством БЮТ — для того, чтобы показать, какие деньги платятся депутатам–перебежчикам.  По словам нардепа, свои действия он координировал с лидерами БЮТ Турчиновым и Кожемякиным. Депутат рассказал, что все записи были сделаны на мобильный телефон во время переговоров с Игорем Рыбаковым в его кабинете.

«Руководство партии и фракции приняло решение предотвратить такие провокации, сделать невозможным такие коррупционные преступления в будущем, а самое главное — пролить свет на то, как создаются «тушечные метастазы» в Верховной Раде Украины. Это ответственное задание было поручено непосредственно мне», — заявил Забзалюк.

В доказательство своих слов депутат продемонстрировал аудиозаписи, на которых человек с голосом, похожим на голос главы группы «Реформы ради будущего» Игоря Рыбакова предлагает Забзалюку за переход в команду «тушек»  500 тысяч долларов.

Как утверждает Роман Забзалюк, помимо 500 тысяч долларов, депутат–перебежчик получает 20–25 тысяч долларов ежемесячного содержания, плюс по итогам выполнения взятых на себя «обязательств» — еще дополнительных 500 тысяч долларов.

То есть, в итоге получается миллион за переход плюс ежемесячные платежи.

Но депутат от БЮТ Роман Забзалюк говорит, что получил всего лишь 450 тыс. долларов, эти деньги, по его словам, пойдут на борьбу с «режимом в одной южных областей Украины».

«По сути эти два неполных месяца я только формально числился в так называемой группе «Реформы ради будущего» однако, фактически, никогда и не выходил из рядов команды «Батькивщины» и ее фракции», — отметил депутат.

Но возникает вопрос: может, народный депутат ждал два месяца обещанного миллиона, а ему дали только 450 тысяч, или вообще только 100 тысяч, — и он обиделся?

Ибо иначе  почему он молчал целых два месяца?

Кроме того, Забазалюк пока предъявил только запись разговора и не предъявил главную «улику» — видео с фактом передачи денег, и сами деньги.

Ведь в таком случае тот же Рыбаков может сказать, что это был всего–навсего розыгрыш.

Вот такая она жизнь — у наших народных депутатов…