Чиновник Порошенко Саакашвили объявил марш против Яценюка

24.12.2015 00:50:16

Назначенный Президентом Украины глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили провел в Киеве Антикоррупционный форум.

Как написал на Фейсбуке Вадим Хабибуллин, Блок Петра Порошенко провел антикоррупционный форум. Далее «Ожидаем антикоррупционный) от Народного фронта и выступление) Яценюка и Мартыненко».

Соня Кошкина, в свою очередь, написала:

«И, да, было — как я и прогнозировала — поздравление от Президента. Что означает, что он оооооочень поддерживает все, обозначенное на фото.
Заявление трех, говорите? Тьфу. Тошно. Честно.
Слабо самому выйти и сказать: Сеню — прочь?
Неееее. Чужими руками, оно ж типа приятнее.
Кучма и Янукович тоже подобное практиковали. И, чем это закончилось? Ненавижу двуличие. И дело не в политике. И не в политиках. Дело в том, что страну это доканывает. Факт.

П.с. Фото позаимствовала у Svitlana Ostapa»

Видно, что писал, наверное, сам Михо

Кстати, как пишут СМИ, новое антикоррупционное движение пользуется старыми коррупционными методами. Потому что на этот форум массово съехались чиновники Одесской ОГА и нескольких РГА области, потратя на это целый рабочий день, который оплачивается из бюджета.

Ну и, наконец, мнение об этом Форуме Екатерины Рошук (без правки):

В столице с шиком блеском прошел, зачатый в ресторане пятизвездочного отеля, антикоррупционный форум.

Члены:

Отогнанные от кормушки: дважды председатель СБУ Наливайченко и экс-министр Обороны Гриценко.

Член партии гипермаркетов Эпицентр Поярков, торгующий серыми айфонами автомайдановец Коба, недопевица-недополитик Руслана, самый честный журналист Шустер в сопровождении трех охранников, грантопилы всех форматов и мастей и просто люди легкого политического поведения.

Столы ломились от печенья и конфет, которые пакетами воровали, свезенные автобусами «члены форума из народа». Назовем их продуктовые тушки.

А на парковке теснились многочисленные мерседесы, бмв и рендж роверы борцов с коррупцией. Да так, что приглашенный на пати священнослужитель еле нашел, где припарковать свой Мерседес.

Участники фоткались и боролись с коррупцией. Больше конечно фоткались.

Кульминацией стала речь Саакашвили.
Глава Одесской ОГА, неделю не посещавший свое рабочее место, поведал, что в Украине после Майдана стало жить плохо.

Говорит, что так плохо не было даже при Януковиче! Надо все приватизировать. И поэтому он собрался на гастроли по всей Украине, чтобы эту информацию донести. Виновато в этом правительство. То есть Яценюк, который ворует. Так и казалось, что Михо заявит: домайданились! Выбрали кролика премьером! Аааа!?

Янукович, наверное, хлопал в ладоши, а каналы РФ на цитаты разбирают.

Ну что, теперь у ваты новый кумир.

Самые стойкие порохоботы, ранее рвавшие жопу за Михо, приуныли и ушли постить котиков. Нестойкие открыто поражаются параду этого абсурда.

А ведь была надежда, что Михо от популизма перейдет к делам, но увы тур по Украине действующего губернатора — это не дела, а трата денег (кстати за чьи деньги тур?) и популизм.

P.S. А в это время

Судье, которая позволила обыски у «бриллиантовых прокуроров», выдвинули подозрение

Судье апелляционного суда Марии Приндюк, которая разрешила обыски у «бриллиантовых прокуроров», в среду выдвинули подозрение, пишет УП.

Об этом сообщил заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

Он уточнил, что подозрение выдвинуто не по делу «бриллиантовых прокуроров», но связано с ней.

По словам заместителя генпрокурора, Прындюк «шантажировали, чтобы она признала, что дело бриллиантовых прокуроров сфальсифицировано, однако судья отказалась это делать».

«Сейчас она на стационарном лечении, ей пытались вручить подозрение в больнице. По моей информации, ей прислали подозрение по почте», — сказал Сакварелидзе.

Он также сообщил, что расследование по делу Шапакина-Корнийца завершилось, обвинительный акт передадут в суд в ближайшие дни.

«Сегодня генпрокурор отвечает за следствие, ему подчиняются все замы, в том числе и я. Если он это захочет остановить — остановит. Не захочет — не остановит», — добавил Сакварелидзе.

Как известно, 5 июля в ходе спецоперации СБУ и ГПУ были задержаны заместитель прокурора Киевской области Корниец и первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин.

Они были извещены о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины (статья предусматривает безальтернативное лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности, специальной конфискацией и конфискацией имущества).

Во время обысков у них обнаружено более $500 тысяч наличными, драгоценности, ценные бумаги и незарегистрированное огнестрельное оружие.

В помещении Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов.

P.P.S. К тому же

Телеканал 24, принадлежащий то ли Садовому, то ли бизнесу из РФ, сообщает, что бывший советник экс-президента Виктора Януковича Андрей Портнов написал, что Петр Порошенко начал активно выводить свои денежные средства из Украины в офшоры.

По мнению бывшего заместителя главы администрации президента Украины, Порошенко не собирается долго оставаться на месте президента Украины, сообщает Обозреватель.

Портнов проанализировал, как работает один из активов украинского президента, Винницкий комбинат хлебопродуктов, бенефициаром которого является сам Президент Украины.

Схема устроена таким образом, что компания поставляет продукцию в Турцию через Великобританию. Грузы идут из Винницы в Херсонский порт, а финансовые операции осуществляются через британскую оффшорную компанию, уполномоченные участники которой зарегистрированы в Белизе — оффшорной юрисдикции, где не нужно платить налоги и сдавать отчетность.