Беларусь — следующая жертва «русского мира»?

09.04.2015 09:40:00

Российский неофашизм в виде так называемого «русского мира» новоявленных арийцев выходит из тени. С Украиной этот «мир» ведет войну, не объявляя ее, Беларуси они уже угрожают открыто.

Российская деловая газета «Взгляд» опубликовала статью «Минску пора определяться» с призывом к президенту Александру Лукашенко провести осенью 2015 г. референдум о присоединении Беларуси к России. В противном случае — «Беларусь в нынешнем виде ликвидируют».

Автор статьи журналист Эдуард Бира отмечает, что Лукашенко нужно определиться, с кем он — с Россией или Западом. Иначе Беларусь может постигнуть судьба Украины: «С Беларусью может выйти то же самое и даже с той же кровью, когда руководством и народом не будет четко сделан выбор в пользу одной из сторон — в пользу своего дома в русском мире. Причем выбор именно имперский и принципиальный — не просто отсидеться в квартирке и боятся поссориться с каждой из сторон, при этом даже подрабатывая на санкциях против России, а влиться в Россию территорией и душой, встать с ней в один строй, разделить с ней ее тяжкий крест «.

Как пишет газета «Взгляд», «собирание русских земель» — это «не какой каприз Путина, но объективная необходимость».

«…Нужно, чтобы русские Беларуси сделали свой четкий и прямой выбор, без этого украинского виляния между двумя полюсами. Прояви Лукашенко такую инициативу, Беларусь уже зимой 2015 войдет в состав Российской Федерации на правах особой автономии. Но для этого Александру Григорьевичу придется отказаться от своих амбиций как руководителя «суверенного государства» — что, безусловно, очень болезненный момент для любого политика, и тем более такого опытного и статусного», — пишет автор статьи.

Далее автор статьи пишет об угрозах Запада:

«Беларусь в нынешнем виде ликвидируют. Если не осенью 2015 во время выборов, то позже, Запад приступит к этому, вынуждая Лукашенко или сдать власть, либо полностью подчиниться Западу», — пишет российское издание.

Как сообщал «Обозреватель», ранее в интервью западным СМИ Лукашенко рассказал о намеках России присоединить Беларусь.