«А можно нам освободить свою Родину?»

18.02.2015 14:25:17

О написанном неизбежно буду жалеть.

И это будет нарушение персонального моратория «не критиковать Петю/Сеню/украинских политиков (не потому что всё равно, а потому что сам я ни на что не влияю, хули информпростир засирать)».

Тем не менее — черкну тут коротенько, и заткнуся.

Так вот: с таким настроением украинскому генералитету (подчеркну — не армии, не солдату-герою-«киборгу», а именно генералитету, включая верховного) ни хуя сепарастов не победить. НИКОГДА.

Я родом из крупного промышленного города в Приднепровье. Донбасс от нас ровно за углом. Я очень хорошо знаю, как люди там думают, живут, как и чем мотивированы. Это адская каша из зэковских понятий, савецкой пропаганды, этики-эстетики рабочих районов и еще бог весть знает какого дерьма.

Сегодня в фейсбуке радостно трубили, дескать, ранен Захарченко. Идиоты, чему вы радуетесь? ГДЕ ОН РАНЕН? На передовой, в Дебальцево, с автоматом. Понятное дело, что для сепаров и урусов такой командарм Буденный — ниипический герой, и походу чем ебанутее он окажется, тем больше вдохновит свою «бригаду»… простите, «армию ДНР».

ДыРа воюет как пацаны с района. Не как блатные, а именно как «отморозки» конца восьмидесятых — начало девяностых. Бей лежачего, не соблюдай никаких правил, забирай последнее, унижай побежденного, обмани, но возьми вверх…

Какие вы собрались с ними пакты-меморандумы заключать? Да для них любой пакт состоит ровно из двух слов: «РАЗВЕДИ ЛОХА!»

Собственно, ополченцы теми самыми «отморозками» и являются — просто в крупных городах Украины и России это как-то стихло, то ли от благосостояния и обуржуазивания, то ли от того, что власть себя показала, милиция, прокурорские и т.д. А Донбассе / Луганщине оно законсервировалось и ждало своего часа… и час пришел.

И их тупо прет от войны, они действуют на адреналине, они — банда. Им насрать на ваши Мински-Хуински, потому что их время пришло.

И пацанчики на адреналине сметут десять украинских армий и возьмут сто Дебальцевых, даже если у нас будет американское высокоточное оружие. Точно так же, как повстанцы ИГИЛ на таком же адреналине — правда, другого замеса, религиозном — отбирают у иракской армии западное вооружение, в изобилии туда поставленное.

Сметут — до тех пор, пока украинские генералы будут воевать как ТЕРПИЛЫ.

Это вопрос разряда «С КЕМ ТЫ ВОЮЕШЬ». Гопник не может уступить терпиле. Никогда. Гопник ретируется и даже запросит пощады, если терпила вдруг перестает быть таковым. Эт пожалуйста. Это не в падлу. Но поцанчег не уступит терпиле, даже хорошо вооруженному. И уж тем более вооруженному плохо.

Упования на Совбез, Меркель, Олланда и прочую евробратию — это либо глупость, либо непонимание глобальных политических реалий. Которые заключаются в том, что Украина всем нашим интерпартнерам глубоко похуй, и используется она исключительно для достижения ими собственных целей.

Германии нужен газ. Франции надо как-то продавать «Мистрали» и тоже газ. Америке нужны аргументы для давления на Русслянд и немножко чувства вины у Путина. Украины тут в порядке денному не значится.

А тем временем все эти минские меморандумы и выражения глубокой озабоченности — они похожи на то, как двоечник бьет ботана в классе, а ботан бежит жаловаться училке.

У училки маленькая зарплата, тесная квартира и своих проблем хватает, и тридцать учеников. Училка погрозит пальчиком двоечнику, погладит по чубику ботана и пойдет домой лепить пельмени. А двоечник назавтра наваляет ботану так чтобы училка не видела… а если и увидит, не страшно, потому что у него дядя — завхоз в той же школе.

Чтобы победить ДыРу, нужно перестать быть терпилами. Нужно объяснить «отоморозкам», кто кому Рабинович, НА ПОНЯТНОМ ИМ ЯЗЫКЕ. В случае с Дебальцевым — надо расхуячить всей возможной артиллерией, «Градами», авиацией и чем еще есть в наличие хренотучу сепарских позиций, деблокировать наших парней (или вернуть себе Дебальцево — это уж по наличию ресурсов).

И сказать, что так и было. И будет впредь, если така хуйня будет продолжаться. Семки есть?

P.S. Что скажет Европа? А ничего. Когда хорваты гнали сербскокраинских сепаров, освобождали свою страну, они не спрашивали разрешения у «международного сообщества». Они _поставили_в_известность — и таким образом принудили мир адаптироваться к своим реалиям. И не спрашивали, как ботан, ковыряясь в носу и потупив взгляд: «А можно нам освободить свою Родину?». Потому что с текущими геополитическими раскладами никогда не будет можно. Училке надо чтобы в классе не дрались и чтоб завхоз (дядя двоешника) не буянил и гвозди исправно заколачивал. Интересы ботана, равно как и двоечника, кстати, ей глубоко фиолетовы.

Спасибо за внимание.