Такой глупости Сталин Пушилину бы не простил

06.05.2020 10:31:49

На шестой год военной агрессии на Востоке Украины, главарь оккупационной власти т.н. «ДНР» Денис Пушилин подписал указ от 23 апреля 2020 года «об использовании наименования «город Сталино».

Такое решение он мотивировал необходимостью, по его мнению, возвращения городу исторического названия в честь генералиссимуса И.В.Сталина (генеральный секретарь Коммунистической партии Советского Союза в 1922-1953гг.) и сделал это как раз в преддверии Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Наверное, думая исключительно о своих меркантильных интересах, своим указом Пушилин отбросил Донецк на 60 лет назад, наплевал на историю родного края и Решение Президиума Верховного Совета УССР от 09.11.1961 года.

По правде говоря, сталь в Донецке c 2014 года не льётся, зато название «Сталино» (так назывался Донецк в 1924-1961гг.) напоминает старшему поколению о временах насильственной коллективизации и репрессиях ни в чём невиновных людей.

Мы уже не раз писали о бредовых, гибридных процессах, которые происходят на временно оккупированной территории: символика типа царская (2-углавый орёл), а идеология квазикоммунистическая. Но, в последнее время правители псевдореспублики хотят превзойти тоталитаризм – воплотить в «жизнь» его в худших проявлениях.

Пушилин приказал своим марионеткам организовать целую кампанию в поддержку популяризации такого наименования. Но ведь были другие исторические названия города роз: Александровка, Юзовка – в честь его основателя Джеймса Джона Юза.

А ещё, историческим фактом является принятие 17 февраля 1918 года Советом обороны РСФСР под председательством Ленина лаконичного постановления о судьбе т.н. Донецкой республики («Донецко-Криворожская республика», ДКР), которая провозглашалась кучкой авантюристов во главе с Ф.Сергеевым (партийное псевдо «Артём»): «Просить т.Сталина через Бюро ЦК провести уничтожение Кривдонбасса». Как известно, т. Сталин никогда не испытывал восторга относительно идеи существования самопровозглашённой республики, заявляя: «Никакой ДКР не будет и не должно быть, пора бы бросить заниматься глупостями!».

Потому Сталин быстро и жёстко, в своём стиле, исполнил данное поручение: затея представителей Донецкой республики «Артёма» и В.Межлаука потерпела фиаско – судьба «республики» была предрешена.

Обрадовался бы т. Сталин, если узнал, что представитель «МММ», глава «ДНР» Д. Пушилин его именем назвал город подобного псевдообразования, которое он же (т.Сталин) в 1918 году уничтожил на корню?