Табаков – убогий украинец на четверть

11.07.2015 00:10:09

Называющий себя украинцем на четверть российский актер и режиссер Олег Табаков назвал украинцев “в каком-то смысле убогими”, темными и неграмотными людьми. Об этом он заявил в комментарии “Рен-ТВ” в ответ на введение украинским Минкультом “черного списка” российских артистов.

“Они и так не очень просветленные. Как бабушка в сердцах говорила: “Та плюнь ты на них. Это ж тэмни та нэграмотни люды”. Беда в том, что люди нормальные будут страдать от того, что нормальная информация никак к ним не попадает. Это ж нужно, чтобы кто-то из обитателей этой страны изнутри что-то понял. Я вам так скажу: стыдно за те мерзости, которые они делают, убивая людей и разрушая их жилища. А так, откликаться на них… Я махнул рукой, несмотря на то, что у меня одна четверть крови украинская”, – сказал Табаков.

По словам режиссера, “это вызывает чувство неловкости и стыда”. “Я жалею их, понимаете? Они в каком-то смысле убогие. А сейчас я совсем такую сакраментальную мысль вам скажу. Беда же настоящая заключается в том, что во все времена их лучшие представители интеллекта, литературы – они по сравнению с русскими были где-то на второй или третьей позиции”, – заявил российский культурный деятель.

Но вот кто из “лучших представителей “русского” интеллекта и литературы был на первой позиции? Пушкин? А на сколько он четвертей русский? А Лермонтов? А Толстой? А Достоевский?А Чехов?

А может лауреатов Нобелевской премии российских пересчитаем – сколько там русских? Преимущественно евреи. У лауреата Шолохова – мать с Украины, которая, по его словам, с детства привила ему любовь к Украине. И Шолохов не ставил украинцев на вторую или третью позицию. Потому что понимал, что один из основателей современной русской литературы – чистейший украинец Николай Васильевич Гоголь.

Александр Литвинов написал ответ русскому с примесью украинца Табакову

ХОЧУ ОТВЕТИТЬ НЕУВАЖАЕМОМУ табакову, КОТОРЫЙ НАЗВАЛ НАС УБОГОЙ ТРЕТЬЕСОРТНОЙ НАЦИЕЙ.

НА, СУКА, СМОТРИ.
Сергей Бондарчук, Олександр Довженко, Леонид, Быков, Лариса Шипитько, Людмила Гурченко, Богдан Ступка, Сергей Гармаш, Алена Яковлева, Анна Ахматова (Горенко), Александр Вертинский, Борис Грабовский, Вадим Перельман, Владимир Горовиц, Владимир Семенович Высоцкий – сын выходца из Украины, Григорий Явлинский, Евгений Патон, Жорж Шарпак – французский физик украинского происхождения, лауреат Нобелевской премии по физике в 1992 году, Иван Константинович Айвазовский, Иван Федоров, И́горь Круто́й, Игорь Сикорский, Илья Ильф и Евгений Петров, Илья Мечников, Илья Репин, Казимир Малевич, Леони́д Серге́евич Бронево́й, Льюис Майлстоун, Макс Левчин, Михаил Булгаков, Николай Амосов – академик, Николай Васильевич Гоголь, Пржевальский, Миклухо-Маклай, Николай Пирогов, Но́нна (Ноябри́на) Ви́кторовна Мордюко́ва, Олег Константинович Антонов – авиаконструктор, Павел Степанович Нахимов , Пётр Ильич Чайковский, Роберт Максвелл – британский медиамагнат, издатель и владелец газет, лорд, родился в Закарпатье, Семен Кузнец – американский экономист украинского происхождения, лауреат Нобелевской премии по экономике 1971 года, Серге́й Па́влович Королёв, Серж Лифарь, Стивен «Воз» Возняк, Уэйн Гретцки, Энди Уорхол, Голда Меир – родилась в Киеве, Мила Йовович, Кирк Дуглас, Мила Кунис, Дастин Хофман (родители киевляне), Натали Вуд (Наталья Захарченко), Джек Пэланс, Пол Мазурский (родители с Западной украины) …. И это далеко не полный список.

ТАК ЧТО ОБРАЗОВЫВАТЬСЯ НУЖНО, В ПЕРЕРЫВАХ МЕЖДУ ЦЕЛОВАНИЯМИ ЗАДА ЛУНОЛИКОГО ХУ”ЛА.