Что делать с буякиными-ильиными в Украине?

01.07.2015 09:43:26

Социальные сети – это место, где люди сами рассказывают все о себе, своих политических пристрастиях, и даже о том, на чьей они стороне во времена военных конфликтов.

Записалась ко мне в друзья на “Одноклассниках” моя односельчанка из села под Мариуполем. Наверное, считающая себя русской. По фамилии Буякина-Ильина. Село это находится в украинской зоне. Сейчас там в десяти метрах от родительского дома вкопан украинский танк, и многие мои односельчане подкармливают украинских солдат. Но есть там и те, кто не стесняется публично показывать свою поддержку Путина, свое неприятие украинской армии и вообще украинского государства.

Человек может даже не писать ничего. Достаточно “лайкать” тот или иной материал, распространяя тем самым свое видение общественных процессов.

Вот, например, Путин недавно заявил, что Россия не может больше предоставлять Украине скидку на газ. Блеф этого заявления очевиден. Во-первых, потому что газ для Украины после этого заявления не подорожает. Во-вторых, потому что газ для Украины вместе со скидками всегда был дороже, чем для когда-то фашистской Германии. И это при том, что не Германия и немцы разрабатывали этот газ в Тюмени, а именно большей частью украинцы – после того как 50 лет Москва пользовалась украинским газом.

Но в этой истории поражает даже не это – а то, что радуются  этой новости, одобряют ее проживающие в Украине граждане Украины русской национальности, по фамилии, например, буякины-ильины. Это же надо так любить Путина, – даже если он тебе, твоим детям и внукам делает зло.

Буякины-ильины согласны на все – на вхождение российской армии в Украину, на войну, на обстрелы. Они ждут этого как манны небесной. И им наплевать на то, что будет в результате с ними самими и их родными.

Что же это за нация такая, а?

Ну, а насчет российского газа для Украины – он, вообще-то, Украине и не нужен. В Украине своего газа хватает даже сейчас. Поэтому я за немедленное прекращение спонсирования военного агрессора. Пусть россияне вместо сала свой газ пьют и им закусывают.

А вот что делать с буякиными-ильиными в Украине – это вопрос…