“Одичавший” Романенко

08.06.2015 09:29:00

Киевский гей-парад и противостояние ему, приведшее к столкновениям и пострадавшим, породили много откликов в СМИ – особенно из среды защитников геев. Таковых среди политиков и журналистов значительно бОльший процент, чем среди обычного народа – это давно известный факт. Но то, что в порыве зашкаливающих эмоций некоторые известные эксперты и аналитики засвечиваются в своей предвзятой тенденциозности – это, к сожалению, тоже прискорбный факт.

Вот, например, активный общественник и журналист Юрий Романенко, главный автор сайта “Хвиля”, хороший обычно аналитик, в статье “Голубые ходоки, Дмитрий Ярош и суверенное право Одичалых” вдруг пришел к откровению, что причиной падения партии “Свободы” является их неприятие ЛГБТ – “ключевого вопроса западных сообществ”,  “фундаментальных основ глобального мира”. По Романенко получается, что результаты украинских выборов зависят от мнения “просвещенной” Европы, от наличия “внешних союзников” – а не от мнения граждан Украины.

Нет, конечно, фактор Сороса и других денежных мешков не могут не влиять на формирование мнений граждан Украины через подконтрольные им СМИ. И даже сайт “Хвиля” формирует это мнение у некоторой части читающих этот сайт. Но ведь, наверное, каждый штукатур и маляр расскажет о причинах падения рейтинга “Свободы” – и фактор прав сексуальных меньшинств не войдет там даже в двадцатку причин. Потому что недоверие к “Свободе” появилось не от их отношения к разного рода пи..рам, а от проявления их активности, воли, мужества и мудрости на Майдане, их участия во власти после Майдана, в их кадровом потенциале и дискредитации партии отдельными их представителями, в их противостоянии, наконец, с некоторыми СМИ – но не почве вопроса ЛГБТ, а исходя из совершенно других  мотивов.

Неужели всего этого не знает Юрий Романенко? Знает. Но почему он понес ахинею о “фундаментальных основах глобального мира”? Оставим этот вопрос без ответа – потому что это, похоже, личная проблема Юрия Романенко. Который поставил знак равенства между неприятием ЛГБТ и одичалостью.

Напомню Романенко, что в западных сообществах “одичалых” в его понимании тоже, к счастью, абсолютное большинство. И в той же Польше, и в Хорватии, и даже в Германии и США есть активное сопротивление пропаганде геев. Нападения с применением актов насилия по отношению к демонстрантам гей-парадов осуществляются в Белграде, (в 2009 году футбольные фанаты и ультраправые устроили массовые погромы, причинив сербской столице ущерб в €1 млн), в Братиславе, Бухаресте, Будапеште и даже Лондоне и Хельсинки. Они что там, тоже все одичалые? И что удивительного здесь, что лидер украинской ультраправой партии Дмитрий Ярош высказал свое мнение о планах “завадити реалізації планів ненависників родини, моралі та звичних уявлень про людину”?

Напомню Романенко также то, что процентов более 90 в Украине – это христиане. А Библия однозначно осуждает однополые отношения. И если Романенко сейчас начнет пропаганду (уже начал) геев в Украине – он, в отличие от “Свободы”, получит политический успех? С помощью денег Запада?

Нет, пропагандируя геев, Романенко выступает всего лишь провокатором. Провокатором альтернативных действий. И сами парады геев – это провокация. Провокация, вызывающая действия. Которые приводят к трагедиям, избиениям, ранениям, разрушениям. И странно, что украинские власти и СМИ провокаторами называют не тех, кто провоцирует массовые столкновения, дикие человеческие страсти, а тех, кто поддался на провокации.

Одичалость – это возврат людей к первобытному состоянию приматов, к промискуитету – беспорядочным половым отношениям в первобытном человеческом обществе. По утверждению психологов, такие отношения задерживают социальную эволюцию. Так кто, в таком случае, на самом деле одичал?

P.S. По поводу парадов мнение Віктора Балоги:

Кому з ким, вибачте, більше подобається спати – це особиста справа кожного. Знаю одне – одностатеві стосунки це великий гріх, за який доведеться відповідати наступним поколінням. Адже Бог створив чоловіка і жінку не просто так, а для того, щоб людство не вимерло.

Через це, ті, хто вважають себе інакшими, звичайно, мають повне право розпоряджатися своїм життям. Але, будь-які спроби пропаганди цієї інакшості через проведення різних парадів, є неприпустимі. Тому, вважаю, що такі заходи в Україні мають бути під забороною.

Сергей Михалок, лидер группы Brutto: Я бы запретил, потому что им ввалят п…ы. Если это раздражает людей – не надо этого делать.