Российские добровольцы-оккупанты – наемники и убийцы

14.03.2015 11:50:30
Когда мне постоянно “закидывают” пассионарную мысль о том, что добровольцы, едущие в Украину из России повоевать, это нормальное явление, вполне укладывающееся в российскую традицию совать свое рыло в дела соседних стран, рассказывая, что это благо для этих стран, я начинаю сомневаться в том, что у таких вот пассионариев в порядке с головой…
Все то, что российской, а позже и советской идеологией выдавалось за интернациональный долг и великий самоотверженный подвиг, – это грубейшие вмешательства во внутренние дела других стран, скрытая агрессия и территориальные (или политические) претензии. Причем, совершенно не важно, в какие золоченные обертки все это паковалось. Это, как советское вторжение в Афганистан – бессмысленный и подлый поступок, приведший к геополитической катастрофе и сам СССР, да и расковырявший зловонную афганскую язву…
В общем, с какого века ни возьми, все, что делается идиотами для сомнительного блага, на самом деле – плохо завуалированная агрессия и та самая “гибридная” война, которая только кажется свежим приемом – на самом деле старинное оружие, давно и успешно применяемое для поддержания напряженности в мире.
Каждый раз, когда при мне говорят о том, что добровольцы – это благородные люди, едущие через полмира или в соседнюю державу помогать добру победить зло, я пожимаю плечами. Для меня это обычные бандиты, наемники и убийцы, которым дома делать нехер. И вся их пассионарность – разновидность комплекса неполноценности в смеси с паранойей, стремление оправдать свою никчемность в обычной жизни.
Доброволец, встающий на защиту собственной Родины – это герой и пассионарий.
Доброволец, который прется со своим уставом в чужой монастырь – обычный оккупант, только без военного билета. Ничтожество, в обычной жизни способное только лишь мыть чужие машины, осуществляет свою мечту властвовать, используя право оружия – любуйтесь, вот он истинно народный герой. Иван-дурак в новой ипостаси, с автоматическим гранатометом. Настоящий сказочный долбоёб – общий любимец.
Если я еще могу понять чокнутых земляков, то все это добровольческое российское движение, с ряжеными казачками, попами и ебанувшейся от осознания своей великой миссии российской интеллигенцией, вызывает исключительно отвращение и брезгливость.
Эти добровольцы-оккупанты, едущие к нам “бороться с фашизмом” – наследие Российской империи, заботливо культивированные совком и поднятые на знамя нынешней российской властью, подобны гнойному сепсису.
Да, были украинцы, воевавшие в Чечне, но их не провожали на войну по главной улице с оркестром, разрывая на части десятки баянов! И украинская власть их никак не поддерживала – НИКАК. Сколько было таких? Сто? Двести? А был ли у них военторг? Открытая граница? Вакханалия лжецов в прессе оправдывала их действия? Возводила в ранг героев? Не было? Так и говорить не о чем.
Я намеренно не говорю о частях регулярной российской армии – это тема другого разговора. Я говорю только о том, что никакого благородства, жертвенности и мужества в российских наемниках нет. Они не герои, а банальные бандиты и убийцы и, поддержка российской стороной этого движения точно такое же преступление, как и прямое вторжение войск. А все попытки обелить и облагородить это наемничество выглядят жалко и неубедительно, особенно с точки зрения тех, в кого эти “добровольцы” стреляют.
Одна надежда, что 200-е и 300-е, возвращающиеся на родину в инвалидных колясках и цинковых макинтошах, успокоят это патриотическое безумие. Но это слабая надежда. История показывает, что настоящих идейных дураков даже это не учит…