Итоги 13 февраля 2015 – а будет ли мир?

14.02.2015 00:43:11

Кроме появления в Украине большого процента простых людей, слепо уверовавших в появление нового Мессии, спасшего Украину от войны, четко обозначилась категория чиновников, кинувшихся к ноге нового хозяина служить. Один из таких проявил себя на вечернем эфире Савика Шустера на телеканале 24. Он увлеченно, с пафосом, рассказывал о том, какой героизм проявила команда президента Порошенко на переговорах в Минске – она даже водку не пошла пить с россиянами. Ну, россияне думали победить хотя бы так – а вот наши не повелись на провокацию – так говорил представитель президента на весь мир в прямом эфире.

А еще он говорил, что как только в ДНР и ЛНР появится законная власть – сразу россияне отведут войска. На вопрос, признал ли Путин наличие своих войск – ответ был, что это и так все знают, зачем это было озвучивать.

То есть, напоминаем суть подписанных договоренностей: сначала проведение выборов на оккупированных территориях без права досрочных перевыборов, назначение судей, прокуроров, местной милиции – и потом отвод войск. Потом конституционная реформа в Украине, децентрализация, – и только тогда Украина к концу года получит контроль над своей границей. Если кто не понимает суть этого, то популярно объясняем: Моторола и Гиви становятся то ли прокурорами, то ли народной милицией, то ли возглавляют какие-то местные советы, их люди занимают все руководящие должности на Донбассе, абсолютно все на всех уровнях, – и вот в таком виде Украина получает эту территорию: с правом поддерживать прямые отношения с Россией и т.д. Естественно, о правах проукраинских жителей Донбасса речь не идет вообще. И все это вместе за счет Украины – в том числе восстановление всего разрушенного.

Но главное – мир. Казалось бы – да. Но будет ли мир? И почему его перенесли на 15 февраля – если изначально прописывалась дата 12-14 февраля? И почему так ожесточились бои у Дебальцево и Мариуполя сразу после подписания деклараций о мире?

Ответ прост: Путину нужен Мариуполь и Дебальцево.  Мариуполь как продовольственная база Донбасса, а также как плацдарм для будущего броска на юг. Дебальцево – как транспортный узел, связывающий Луганск с Донецком. Поэтому российским воинским частям поставлена задача – взять эти два города. А как же мир, скажете? А кто говорит о мире? И здесь правы те, кто сравнивает Путина с Гитлером образца 1938 года – когда Европа в лице руководства Великобритании и Франции подписали договор о передаче Чехословакией Германии Судетских областей. Европа думала, что это остановит Гитлера. Но это Гитлера не остановило. Ничего сейчас, похоже, не остановит и Путина.

В ночь, когда он подписывал минские договоренности, в Украину зашли сотни новых единиц российской техники. Сегодня зафиксировано движение бронетехники в Крыму к границам Украины. Путин готовится к миру?

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме, заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации с 2000 по 2011 год, сын российского юриста тоже отреагировал на минские договоренности – угрозой применения ядерной бомбы –  и этот вирус человеконенависти, к сожалению, неизлечимый, от своего лидера подхватили очень многие россияне.