Пусть Украина погибнет – но литвинов надо передушить?

12.02.2015 23:38:14

Или за что Парасюк накинулся на Литвина?

Бывший глава Администрации Президента Украины, экс-глава парламента Украины, ныне просто народный депутат Украины, избранный по мажоритарному округу у себя на Житомирщине Владимир Литвин с трибуны Рады задался риторическим вопросом: что было бы с Украиной, если бы не было войны.

И ответил однозначно: “Нынешней власти уже бы не было, потому что в экономическом и социальном плане выжить невозможно. Но сегодня доминирует призыв: война, надо терпеть и терпеть. И урезать, и урезать социальные выплаты и гарантии государства. Вместе с тем складывается впечатление, что есть большая заинтересованность в войне для того, чтобы неконтролированно действовать и на этом наживаться. По обороне Украины принимаются хаотические решения. Почему исполнительная власть вместе с сектором безопасности и обороны не определят комплекс решений и мероприятий, которые должна принять Верховная Рада, и почему Верховная Рада не примет эти решения? Следующий момент: наши надежды на Минск. Что будут достигнут соглашения, которые не допустят следующих жертв, и позволят сохранить Украину как государство, украинцев как народ, как нацию. Но вместе с тем мне кажется, что если не будут поставлены вопросы ключевые, и не будет принято относительно этих вопросов четкого решения, никаких результатов мы не получим.

Первый с этих вопросов: какое место Украины в мире? Будет ли она оставаться территорией, на которой будут выяснять отношения мировые глобальные игроки? Или будет Украина прислонена к одной или другой политической силе в виде глобального государства или образований в виде глобальных государств? Я думаю, что если будут попытки прислонить Украину, приспособить ее к кому-либо – война нам обеспечена.

Второе: какой статус Украины в системе безопасности? Какой статус Будапештского меморандума? Почему миру, который так озабочен Украиной, не принять решение о предоставлении этому документу юридически обязующего значения. Очевидно, что надо ставить вопросы в такой плоскости, и не тарахтеть о том, какой будет статус Донбасса и т.п. Все это будет производным”.

В этот момент в зале начались крики. На что Литвин ответил: “Как правило, первым начинает кричать тот, кому сказать нечего, и который пытается спихнуть вину на других людей”.

Когда Литвин сошел с трибуны, на него набросился народный депутат Парасюк. Мотивы своего поведения Парасюк объяснил в Фейсбуке. Главным из которых было неприятие Литвина в качестве рассказывающего, как Украину от врага защищать. И что братья Литвина неправильно эту Украину защищали. И что жена Литвина плохие сухие пайки для солдат производит.  И что во время Майдана Литвин женил своего сына. И что поэтому Литвин не имеет права учить его Родину любить.

Даже если Литвин предлагает разумные вещи? Нет, все равно его не слушать, потому что он негодяй?

Но есть по этому поводу библейская истина и библейский пример апостолов. Кем они были? Имели ли они право стать апостолами?

Путь отрицания всего очень похож на менталитет хохла, который на зло врагам корову продаст – чтобы никому ничего не досталось.  Пусть Украина погибнет – но литвинов надо передушить?