Итоги переговоров в Минске

12.02.2015 10:56:56

Лидеры Германии, Франции, Украины и России озвучили декларацию о договоренностях. Сами договоренности подписывали какие-то контактеры – “контактная группа”, в составе которой – лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий соответственно. Подписали в очередной раз о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, “разоружении всех незаконных групп и формирований” (это о добровольческих батальонах Украины?).

Подписали “Определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины)”. То есть, Украина должна за все заплатить и все долги Донбассу вернуть.

Договорились “Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины”. То есть, Украина должна всех простить.

Договорились о проведении конституционной реформы в Украине до конца 2015 года, которая должна предусматривать децентрализацию и принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Договорились о проведении выборов в отдельных районах самопровозглашенных ДНР и ЛНР с соблюдением стандартов ОБСЕ и БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека).

И только после этого, к концу 2015 года, будет возобновлен контроль над границей России и Украины.

Да, а про Крым – ни слова.

А восстанавливать разрушенный Россией Донбасс будет Украина. А вот получит ли она назад этот Донбасс – это еще вопрос.

Потому что любые переговоры с Россией сейчас бесполезны. Эта страна зашла в смертельное пике, выхода из которого уже нет. Это видно (и давно уже было видно) и по заявлениям высших должностных лиц, и по массовой поддержке этих самоубийц их народом. Это Германия 30-х годов прошлого столетия. Но результат будет намного страшнее. К сожалению, Земля должна будет очиститься от этой скверны.