Итоги 12 февраля – родился новый идол

12.02.2015 22:32:30

1. Главное событие дня – рождение в головах многих украинцев нового идола. Который, с такими-то темпами, очень скоро переплюнет кумира восточных соседей. А это еще даже Министерство правды от кума не заработало. Но параметры задаются правильные. И убрать с дороги всех, кто мешает построению великого постамента. Коцаба, Фурса, кто там за ними?

А чтобы  Идол родился в головах людей – всего-то надо было чуть-чуть всплакнуть, и рассказать людям о своем подвиге – которого-то и не было. Потому что Минск организован был главой правительства Германии. Прошел под диктовку Путина – под классический такой разводняк: нажал, пошантажировал – попустил, нажал, пошантажировал – попустил. И добился всего, чего хотел – по максимуму.

А главе страны не показуху надо делать, а ежедневно, ежечасно делать так, чтобы не было войны. И не посылать на нее колхозников, сотнями и тысячами сдающихся в плен, а проводить полноценное АТО: ударами по штабам террористов, а не по домам мирных жителей пулять с двух сторон. Это все – в компетенции Президента. А не ждать, пока приедет барин, то есть Меркель, – и всех рассудит.

2. А что было в Минске?

Ну, лучше А.Илларионова с А.Пионтковским здесь вряд ли скажешь.

Их единственный положительный результат – возможное прекращение огня.
В остальном Путин получил практически все, что хотел.
При этом не взял на себя никаких обязательств.
Все обязательства взяла на себя Украина.

Единственным значимым положительным результатом принятых документов стала договоренность о прекращении огня и размежевании противоборствующих сторон. Это дает шанс на прекращение кровопролития, гибель русских и украинцев, мирных жителей, добровольцев, военнослужащих. Однако настораживает объявленная дата перемирия – 15 февраля. Не исключаем, что остающиеся в распоряжении Путина трое суток могут быть использованы для провокаций, в том числе в районе Дебальцево. Например, по варианту «коридоров для выхода» украинских военных из окружения под Иловайском, предложенных им в августе.

Что в пользу Путина:

– Возраставшая с Брисбенского саммита G20 международная изоляция кремлевского режима прорвана.
– Путин вновь стал рукопожатным участником международных встреч и теперь совместно с лидерами демократических государств может подписывать совместные документы.
– Россия не признана стороной конфликта.
– Российская агрессия против Украины не признана.
– Нахождение российских войск на территории Украины не осуждено.
– Оккупированный Крым в принятых документах вообще не упомянут.
– Отменено возможное введение новых экономических санкций против агрессора.
– Требования расследования террористических актов (МН-17, Волноваха, Мариуполь, другие) и наказания террористов отсутствуют.
– Террористам и бандитам гарантированы помилование и амнистия.
– Отсутствуют какие-либо гарантии проведения на оккупированных территориях свободных выборов в соответствии с украинским законодательством.
– Украина обязуется к концу 2015 года провести конституционную реформу с фактическими гарантиями сохранения террористического режима Лугандонии.
– Украина обязуется провести конституционную реформу и обсуждать вопросы проведения местных выборов с нынешними представителями террористического режима Лугандонии.
– Украина обязуется гарантировать полномочия «депутатов местных советов и должностных лиц, избранных на досрочных выборах», эти полномочия не могут быть досрочно прекращены.
– Украина обязуется признать силовую вертикаль Лугандонии – «органы прокуратуры и судов», «отряды народной милиции», созданные и создаваемые террористическим режимом Лугандонии.
– Контроль за международно признанной украинско-российской границей в настоящее время украинской стороне не передан. Его передача отнесена «к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы», при условии проведения местных выборов и осуществления конституционной реформы во всей Украине. То есть – или никогда или при признании политического режима Лугандонии и изменении конституционного устройства Украины.
– Освобождение Н. Савченко и других военнопленных/заложников, находящихся на территории России, не предусмотрено.
– Гарантировано продолжение проникновения на территорию Украины российских «гумконвоев».
– Обязательства по финансированию пенсий и иных выплат в Лугандонии возложены на Украину.
– Реанимирован антиукраинский Закон Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».
– Установлены обязательства для Верховной Рады Украины для определения «территорий, на которые распространяется особый режим» (т.е. на территорию Лугандонии).
– Украина гарантирует исключение Лугандонии из общенационального режима осуществления внешнеэкономических связей.
– Украина и Запад гарантируют начало переговоров между ЕС, Украиной и Россией по практическим вопросам введения в действие подписанного Украиной Соглашения о зоне свободной торговле с Евросоюзом (т.е. фактически передают Путину ключ от процесса евроинтеграции Украины).

Еще раз, главное:
– Россия не взяла на себя никаких обязательств.

Второе главное:
– Украина взяла на себя огромное количество обязательств, прежде всего по признанию террористического режима Лугандонии.

Третье главное:
– Все обязательства Украины теперь гарантированы обязательствами лидеров Германии и Франции.

Сегодня общался со своим знакомым из США. Познакомились с ним в Вене на тусовке ОБСЕ несколько лет назад. Он бывший военный, а сейчас консультирует офис одного сенатора-демократа. Коротко поговорили о текущем моменте и вот что он рассказал:
1. В Минске Путин проиграл (очень спорный вопрос – ред.). Да, он оставил себе пути к отступлению и лазейки, чтобы опять все нарушить и свернуть на сепров, но это ему не поможет, т.к. ему никто уже не верит;
2. США никогда не отворачивалась от Украины и в курсе всего, что происходит на Донбасе, так в курсе, что может назвать точное время последнего капремонта русского танка, который стоит в Донецке на территории одного из коммунальных предприятий.
3. США в шоке от того, что украинцы смогли выстоять в военном противостоянии. Они до сих пор не понимают КАК??? «С вашей древней техникой, с вашим безалаберным отношением к режиму секретности! У нас ни у одного бойца на поле боя нет мобильного телефона – это демаскирует его позицию и может послужить маркером для наведения ракетно-артиллерийского удара. А у вас – снаряды рвуться вокруг, а солдаты пишут СМСки. Я уже не говорю о командирах, которые выкладывают в Фейсбук фото и рассказывают о деталях проведенной операции. Это за гранью! Так не воюют!» – удивлялся офицер. Я ему начал пояснять как мы выстояли, о подвигах миллионов волонтеров, но он меня так и не понял. В английском «volunteer» в армейском смысле это «доброволец». И он не поверил, что у нас на фронте были миллионы «добровольцев». А в то, что народ содержал за свои деньги армию помимо уплаченных налогов (привет Гудку), он не поверил тем более.
4. Самое большое поражение Путина – это демонстрация отсталости и слабости его континентальной армии. «Весь мир следил за боевыми действиями и, помимо соболезнования украинцам, делал свои выводы относительно ведения войны генералами РФ. «По итогам увиденного мы можем констатировать – техника РФ безнадежно отстала, системы радиоэлектронной разведки – херня, беспилотные разведывательные аппараты – херня, реактивная артиллерия – позапрошлый век по точности и эффективности, системы РЛС контрбатарейной борьбы – херня, системы управления огнем – херня, системы управления воинскими подразделениями – херня, связь – херня, боевой дух есть только у элитных подразделений. Стратегия и тактика русских генералов – полная катастрофа» – считает офицер. Причем это не значит, что у Украины все на много лучше – это значит что у российской армии все так печально. Так что теперь НАТО активно будет развивать системы противоракетной обороны и элитные подразделения быстрого реагирования и уже через 3-4 года российская военщина ничего не сможет противопоставить НАТО.
5. Ну и самое главное – это не мир. Это временное перемирие. Украину нужно вооружать и на это есть политическая воля Запада.

Вот так вот. Так что расслабляться рано. Подождем итогов практических. Если война остановится – поблагодарим за это Меркель и Бога.

3. Нелюди признали – автостанцию “Центр” в Донецке накрыли граждане РФ из ДНР:

4. Журналисты из LifeNews реально загавкали и обосс…лись: