Итоги 10 февраля 2015 – нелюди продолжают убивать мирных людей

10.02.2015 21:44:32

Нелюди снова стреляют по мирным жителям

“Русский мир” обстрелял Краматорск. Из Горловки. Реактивной системой залпового огня «Смерч». Кассетными снарядами массой 800 кг. Максимальная дальность стрельбы – 120 км. Погибло, по последним данным, 16 человек. Ранены 48.

Этот же “русский мир” продолжает убивать Донецк – три выстрела по украинским войскам, три – назад по Донецку.

А также из минометов пуляют по городу со дворов. Именно так расстреляли ДНРовцы очередь людей, стоявших за гуманитарной помощью возле ДК им. Куйбышева – стреляли из территории возле террикона – на юг от ДК.

Дебальцеву помогает “Азов” из Мариуполя

Командир полка “Азов”  народный депутат Андрей Билецкий самолично возглавил наступление полка, в ходе которого сегодня утром в ходе хорошо продуманной наступательной операции освобождены населенные пункты Коминтерн, Лебединское, Бердянское, Павлополь, Широкино. Линия фронта отодвинута от Мариуполя на 20 километров! Основой ударной группировки украинских сил был полк Нацгвардии “Азов”, вспомогательными силами артиллерия и спецназ ВСУ, другие подразделения Нацгвардии. Убитых со стороны ВСУ нет.

Попутно ребята из “Азова” сбили российский штурмовик СУ-25. Пресс-служба АТО не подтверждает, и никто не подтверждает. Но мы имеем заверение:

Координировали это наступление “Азова” также лично  выехавшего на командный пункт в Мариуполь секретарь СНБО Александр Турчинов и министра МВД Арсен Аваков.

Благодаря этому внезапному для врага удару, российско-фашистские войска были вынуждены отозвать артиллерию, бронетехнику и ГРАДы, отправленные ранее в район Дебальцево.

А значит, враг там будет ослаблен и нашим героя будет легче отбить его атаки, а потом и там нанести контрудар, пишут украинские СМИ.

Почему “русский мир” подвинулся возле Мариуполя – непонятно. Наверное, весь пошел погибать под Дебальцево.

А пока “Азов” наступал, СБУ перехватила курьера из Донецка с наличкой, который вез ее в Новоазовск – 30 тысяч гривен. ДНР в Новоазовске осталась без зарплаты.

Кум таки назначен прокурором

Верховная Рада поддержала просьбу Порошенко о назначении его кума Виктора Шокина новым генеральным прокурором. За соответствующее решение проголосовали 318 депутатов.

Фракции “Самопомочи” и Радикальной партии проголосовали против. Фракция Оппозиционного блока” проголосовала почти в полном составе “за”, дав 32 голоса. О чем это говорит?

Хотя Галина Климович хорошо отзывается:

Если без эмоций и сухо по фактам, то Шокин был “родным” среди “важняков”. Не гнобил, не травил, не держал в очередях, не корчил из себя “начальника” и не считал подчиненных дураками. Он чувствовал следственную душу, схватывал проблему на лету и всегда помогал, чем мог. Медведько после него был грубой пародией на куратора “важняков”. Трусливый по делам, заносчивый с подчиненными, помпезный и пьющий. Однажды зашла к нему по привычке “без реверансов”, так сразу “налился” возмущением и завопил: “Разбаловал вас тут всех Шокин, но я вам покажу!!!” Сразу стало понятно, что не та весовая категория. Не знаю, изменился ли Шокин за 7 лет, но то, что яремо-даниленки-бачуны ему не годятся в подметки – это точно! А там время покажет.

Все говорят о новой генерации, которая должна прийти в прокуратуру, обзывая старую “продажной”, “прогнившей”, “нафталиновой”. Но у “нафталиновой”, к которой вряд ли можно отнести поколение в 45-55 лет, были идеалы и моральные принципы, а у новой – абсолютно другой, “прагматичный”, подход. Прокуратура превратилась в то, во что превратилась, именно потому, что ушла старая “гвардия”, а молодая генерация быстро “усвоила” правила своего времени. Правильнее было бы вернуть моральные старые кадры и запустить под их наставничество “свежую кровь” со стороны. А еще создать внутри системы не декоративную “внутреннюю безопасность”, а настоящее “гестапо” да дать нормальную зарплату прокурорам – тогда, глядишь, и изменились бы акценты, и прокурор, прежде всего, думал бы о своем служебном долге, а не о кармане.

Кума продолжает опускать гривню

Межбанковский валютный рынок Украины 10 февраля закрылся ростом курса доллара в покупке на 30 копеек — до 25,40 грн/доллар.

В продаже курс доллара – 25,90 грн/доллар.

При этом В. Гонтарева верит, “что спрос и предложение на рынке валюты обязательно найдут равновесие, а значит и адекватное ценовое значение».

Вера – это хорошо. Верьте.