Украина попросила Евросоюз не вводить новых санкций против России

09.02.2015 23:32:42

Министры иностранных дел Европейского союза приняли решение пока не вводить новые санкции против России, по просьбе Украины, которая надеется, что это облегчит переговоры о мирном разрешении конфликта на Донбассе.  Об этом после завершения Совета ЕС сегодня в Брюсселе сообщил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина, сообщают СМИ.

“Это просьба Украины, чтобы не вводить эти санкции сегодня, немедленно, но чтобы принять однозначно решение о принятии санкций, а ввести их действие в понедельник (16 февраля). Трудно было отказать. Украинцы считают, что такой жест облегчит попытки разговоров и, возможно, создаст новый шанс “, – сказал Схетина.

Кроме того, польский министр сомневается, что ситуацию удастся изменить, а запланированные на этой неделе переговоры на тему разрешения конфликта на Донбассе назвал “предварительным шагами”.

Как известно, сама Украина, несмотря на громкие заявления, санкции против России не вводит, торговлю с Россией продолжает, за тот же газ выплачивает миллиардные суммы бюджетных денег. При том, что в Украине добывается более 20 млрд куб. м газа, – правда, непонятно, кто его добывает и куда он уходит. Точнее, понятно, что украинский газ добывают в Украине частные лица. И куда они его девают – это их личное дело.