Итоги 9 февраля 2015 – в Дебальцево нелетная погода

09.02.2015 22:59:04

США боится пока давать оружие Украине

«Можем ли мы быть уверены, что летальное вооружение, поставленное на Украину, будет использовано должным образом, не попадет в чужие руки (по распиз…ству или предательству Генштаба МО Украины)» — сказал Обама после встречи в Вашингтоне с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В Дебальцево нелетная погода

Пресс-центр АТО сообщает, что какие-то неведомые преступники использовали против Вооруженных сил Украины практически все виды оружия. “Из “Градов”, артиллерии и танков враг 6 раз наносил удары по Чернухино, 4 раза по Санжаровке. Также под удары попали Попасная, Луганское, Миус.

Свой основной удар террористы сосредоточили на самом городе Дебальцево. 5 раз враг бил по городу из артиллерии и столько же раз из “Градов”.

Утром, в районе поселка Логвиново, преступники штурмовали наши позиции. Однако и в настоящее время населенный пункт находится в зоне огневого контроля украинской артиллерии – убеждает пресс-центр АТО.

Но Семен Семенченко в 16 часов написал: “По хорошему, штабных мудаков, проспавших вход противника в Логиново в 6-00 и начавших телиться только после обеда надо расстрелять. Отдельный разговор про внезапно ломающиеся наши танки.. Короче. Сепары в Логвиново пережали трассу. ВСУ и противодиверсионная группа Донбасса отошли на исходные. Остальное- не для фб.Стратеги, вашу мать!”.

Чтобы было понятно – там есть единственная дорога из Дебальцево на Артемовск. Если ее перекроют – в окружении без возможности выхода останутся от 5 до 10 тысяч военнослужащих Украины.

Российские СМИ и их ролики в ютубе утверждают, что трасса перекрыта:

Юрий Бутусов написал относительно авиаудара по нашим позициям: “Я связался с источником – заместителем командира 1-й роты 40-го мотопехотного батальона ВСУ по работе с личным составом старшего лейтенанта Ламаки, который позвонил в “Цензор.Нет” и сообщил данную информацию, и вот что он сказал:

“Над нами зафиксировано несколько пролетов групп боевых самолетов, которые наблюдали все наши бойцы в районе Новогригорьевки, вблизи Дебальцево. С утра мы подвергаемся сильным обстрелам, и в момент пролета самолетов по нашим опорным пунктам были нанесены ряд ударов боеприпасами большой мощности, которые мы на позициях расценили как бомбовой удар… Каждого, кто считает, что мы придумали информацию об авиаударе, я приглашаю к нам под Дебальцево, на наши опорные пункты, можете проверить, провести экспертизу. Гарантирую незабываемые впечатления. Мы ведем непрерывные бои уже третью неделю, и ежедневно подвергаемся артобстрелам. Да, мне сейчас звонят и говорят, что я не должен был никуда звонить, но для меня важна безопасность личного состава, и я отвечаю, чтобы мои парни выполнили задачи с минимальными потерями”.

Пресс-центр АТО сообщает, что никаких самолетов не было – потому что нелетная погода…

Говорят, уволен Ярема и его скандально отмеченные замы

А ранее был уволен Махницкий. И никто не сел – ни преступники по-крупному, ни эти прокуроры, которые прикрыли всех и вся.

Говорят, новым генпрокурором будет назначен 63-летний Шокин – кум президента. Не, ну серьезно – кум. Недавно, в ноябре, его дочь еще стала заместителем прокурора Одесской области.

Министр Абромавичус назвал плюсы в падении гривни

Снижение себестоимости производства, обусловленное падением курса гривни, будет привлекательным для иностранных инвесторов как в контексте размещения производственных мощностей, так и в контексте организации реэкспорта.

Вот именно так об этом заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Украинцы и их имущество будут стоить дешевле для западных инвесторов. И в этом украинский министр из Литвы  видит плюс.