Зачем русский убивает русского в Украине?

30.07.2014 23:05:14

Командир разведывательной группы с позывным «Рязань» пообщался со своим противником – командиром подразделения украинской армии при обмене телами погибших бойцов. Видео процедуры обмена появилось в Сети. Действие происходит в Шахтерском районе Донецкой области.

После успешной передачи тел ополченец «Рязань» рассказывает содержание беседы.

«Он мне задал вопрос – зачем мы воюем? Я ему объяснил, почему я встал с дивана, потому что я увидел, как расстреливают раненых в госпитале. Потом я увидел, как бомбят не блокпосты, а села» – рассказал «Рязань».

Оба командира прошли Афганистан – в одно время. Оба умеют воевать. У обоих деды воевали против Гитлера. Украинский командир говорит на русском языке без украинского акцента.

«Сошлись на том, что самое оптимальное нам будет встретится в бою – а там уже кому судьба благоволит, кто более грамотный, кто более подготовленный» – резюмирует ополченец итог переговоров во время выдачи тел погибших.

И вот два вопроса:

1. Зачем Рязань в украинских степях убивает таких же русских?

2. Кому это выгодно?

В тему. Харьковский музыкант Борис Севастьянов написал новую песню о наболевшем – агрессии России по отношению к Украине и военных действиях на востоке Украины. Композиция носит говорящее название “Грады-буки – гады-с*ки”.

“Как случилось, что для вас мы стали врагами?” – вопрошает Севастьянов. Ведь многие из нас родились в одной стране и были почти братьями. При этом автор уверен, что Украина сейчас едина как никогда, и стала только ближе и мудрее после того, как пришла беда, и что рано или поздно прозренье придет к “братьям”.