Сценарий на Востоке идет по плану Тимошенко?

16.04.2014 17:24:27

Олег Леусенко на своей странице в «Живом журнале» (livejournal.com) разместил заметку «Сценарий выходит из–под контроля? Тимошенко нервничает»:

«Эфир «Свободы слова» с Ю. Тимошенко лишний раз подтвердил мои опасения: сценарий на Востоке идет по плану.

Но его автор или соавтор заметно нервничает. Глаза бегают, руки не ровные. Майдан, который собрался, как ответная реакция на бездействия властей, Юле уже не нравится… Хотя риторика впечатляет: «Я, Я, Я… Пока вы тут плюшками баловались, я сидела при Керенском, я сидела при Вите Кровавом… А как я сидела при НЭПе во время Майдана!».

Если ты видишь, что бунт направлен против тебя, то возглавь его. Этот старый мудрый рецепт взяла на вооружение экс–премьерка. Она собирается возглавить процесс народного сопротивления «сепаратистам».

Ау, дамочка! Имея в руках все ветви власти, Вы пытаетесь возглавить процесс формирования «пушечного мяса»? Т.е., Вы подписываетесь, что правая рука не способна?».

Я вот тоже не понимаю, о каком таком «народном сопротивлении» говорит человек, у которого сосредоточены (в одних руках) все рычаги власти. О чем она говорит вообще — о гражданской войне, что ли?

Если есть нарушения закона в стране — для этого есть силовые структуры, которым народ платит со своего кармана зарплату. Если ты, или твои люди, которых ты поставила во главе государства, не способны совладать с ситуацией в стране — уйдите добровольно. Пока это возможно без тяжелых для вас — и для страны — последствий.

Неужели горький урок предшественников ничему вас не научил?

Но уже видно, что нет. Они в горячке расхапывают должности — но для чего? Для обогащения. Времени у них мало. Поэтому надо сорвать выборы — чтобы успеть побольше нахапать.

Мне звонят люди из Западной Украины, где как будто взбесилась прокуратура — облагает данью предприятия, выжимая где по 20 тысяч, где по 50. Такого беспредела никогда, говорят мне, раньше не было. И это прокуратура, возглавляемая прокурором из самой народной и патриотичной партии «Свобода». На Востоке предприниматели ищут у представителей этой партии защиты — но сразу же на другой день к этим предпринимателям приходит налоговая. И это всё происходит прямо сейчас, в эти дни.

В 2005 году, когда Ющенко стал президентом, все коррупционеры притихли на несколько месяцев — и только потом начали наверстывать упущенное. Сегодня они берут за горло людей сразу, как будто правят последний день.

Олег Леусенко далее пишет:

«На вопрос журналиста «Свободы» о газовом контракте–2009 кандидат в президенты ответила в стиле Виктора Федоровича: «О газе чтоб больше я не слышала, не шантажируйте меня этим вопросом». Правда, подобный безапелляционный стиль у Януковича появился, когда он уже сел на трон. До выборов профессор слыл демократом. Тимошенко же уже сейчас демонстрирует, как она будет дискутировать с журналистами.

На вопрос о выборах лидер блока имени себя отрезала: «Об этом говорить сейчас кощунственно!». Т.е. началась обкатка срыва, на случай низкого рейтинга. Или Я, или никто!

План Б сценария, о котором уже известно многим, запущен. Либо победа, либо срыв выборов, после чего при власти остается все та же сердечная команда».

«Нет, постойте! Может, все–таки у нас хватит мудрости заставить власть навести порядок и провести выборы, а самим проголосовать за того, кто не подставил страну под опасные технологии?», — спрашивает Леусенко.

Анатолий Бурый