Позорные зеркала украинской революции

15.04.2014 16:50:52

То, что сейчас люди, захватившие государственные учреждения на востоке Украины, вплоть до мелочей копируют поведение тех, кто захватывал админздания в Киеве и городах Западной Украины, — это очевидно всем.

И то, что зеленка, вылитая на головы антимайдановцев в Киеве, выливается на евромайдановцев в Харькове и Донецке — это тоже понятно. Как и коридоры позора и тому подобное.

Поступай с людьми так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой — так гласит Закон Божий.

Поэтому я категорически не понимаю тех «патриотов Украины», которые в понедельник вечером напали на кандидатов в президенты Добкина и Царева.

И вообще не воспринимаю людей, которые толпой нападают на одного.

Потому что это поведение не людей, а шакалов. Да, в животном мире шакалы сбиваются в стаи, чтобы напасть на сильного противника. В нашем, человеческом мире тоже, получается, есть стаи шакалов — готовых убивать, если их большинство.

Но в Украине такое поведение людей, действующих по политическим мотивам, раскалывает страну на два непримиримых лагеря.

И это было всегда в истории независимой Украины. Еще 15 лет назад я говорил украинским ура–патриотам — не бейте у себя на Западе редакции газет, не бейте писателей и журналистов, не учиняйте разбои в церквях, потому что все это зеркально отразится на востоке Украины. И отразится вдвойне–втройне, как гласит Старый Завет.

Не бейте солдат — говорил я после событий 1 декабря, потому что завтра вас некому будет защищать.

Но патриоты не понимают. Они — герои. Когда их — стая.

Сегодня они не понимают, что их шакалье поведение возбуждает шакалов в другой части страны, других патриотов, патриотов другой страны. Которые сегодня, при попустительстве (или по указаниям) продажных чиновников, стаями нападают на безвольных милиционеров, на журналистов, на проукраинское меньшинство.

У меня предложение к нападавшим в Киеве на Добкина и Царева — раз вы такие герои, приезжайте на Восток, в Харьков, Луганск и Донецк, и там выйдите на площадь, покажите свое геройство, помогите патриотам Украины, которые там в меньшинстве.

Но они не поедут, потому что они — шакалы.

И, кстати, есть у меня большое сомнение в том, настоящие ли патриоты Украины били того же Царева. Потому что их предводитель, пришедший в студию ICTV дискутировать с Царевым, заявил, что он не владеет украинским языком. А я не верю в патриотов, которые не знают языка того народа, патриотами которого они объявляются. И внешность у киевского «патриота», оппонента Царева — явно не славянская. Так же, как не славянами являлись до последнего времени большинство лидеров пророссийских движений в том же Донецке.

Поэтому обращаюсь к настоящим патриотам украинского и российского народов — прекратите. Прекратите по–обезьяньи копировать друг друга — выставляя себя на посмешище всему миру. Японцы, китайцы, арабы, индейцы и индийцы, австралийцы, турки и вся цивилизованная Европа смотрят на ситуацию, когда два славянских народа готовы убивать друг друга, и даже начали это делать.

Не стыдно вам, братья–славяне?

Или вы все–таки трусливо–подлые шакалы, а не славяне?

Анатолий Герасимчук