Если вы не зло, то не имеете права совершать подобное

15.04.2014 15:19:14

Все информационные киллеры Путина не смогли бы нам навредить больше, чем документальные съемки нападения на Царева после эфира на ICTV в понедельник.

Царев — сепаратист. Убежденный, последовательный. Он наносит огромный вред стране. Его взгляды на устройство страны вызывают у меня неприятие. Уберите его ЗАКОННО из президентской гонки. Лишите депутатской неприкосновенности. Судите. Но то, что происходило в понедельник — это дикость. Мне стыдно за своих соотечественников и я никак не могу назвать участников этого позора своими единомышленниками. Если бы я в понедельник находился в Киеве, то защищал бы его от самосуда.

Я понимаю, что в сердца многих стучит «пепел Клааса». Я понимаю, что ребята, погибшие на Институтской, взывают о мести. Что люди, которых калечили «титушки», никогда не забудут об этом. Но то, что произошло, не имеет отношения ни к расстрелянным снайперами ребятам, ни к мести за беспредел, творившийся в Киеве прежними властями.

Вчера Царев получит тысячи новых голосов на ЮВ, тысячи — если не сотни тысяч, потому, что те, кто еще вчера колебался, увидев поведение толпы, сделали свой выбор. А каким он стал — догадайтесь сами. Если у тех, кто вывел вчера людей к студии, нет воображения, чтобы представить себе последствия, пусть теперь смотрят репортажи российских каналов и мировых агентств новостей. Вчера вы помогли российским агрессорам вернуть несколько очков в копилку. Вчера своей дикостью толпа «революционеров» свела на нет все мои усилия и усилия мне подобных: что теперь мы можем сказать тем, кто хотел найти с нами общий язык?

Юго–Восток может отделиться с минуты на минуту, ему помогают засланные казачки из «дружественной державы», а в это время люди, считающие себя патриотами Украины, льют масло в огонь и показывают всему цивилизованному миру, что они такие же азиаты, как и те, от кого хотят откреститься. Это ли не верх глупости?

Проповедуя гуманность, нужно ей следовать. Не подставлять вторую щеку, нет! Уметь взяться за оружие, дать отпор врагу, отстоять свое — это святое! Но отстоять свое и пытать связанного врага в подвале — суть разные позиции. Когда мерзавцы пытали и убивали активистов майдана, это было преступлением. Мы вправе восстать, мы вправе убить мучителей, но не имеем права сами делать подобное. Наших ребят расстреляли на Институтской и мы вправе наказать преступников, но это не значит, что завтра в Славянске кто–то имеет право стрелять в головы безоружным. Если мы не зло, то не имеем права совершать подобное.

Принцип революционной целесообразности — это преступление в любом случае. После свержения режима не пора ли вспомнить, что мы хотим в Европу, а, значит, стремимся к верховенству закона?

Когда я цитировал Померанца, говоря, что форма спора важнее, чем его содержание, то не очень надеялся на понимание. Толпа слепа. Толпа не думает. В толпе некое существо женского пола истошно скандирует «Чтоб ты сдох!» и этот рефрен с удовольствием пишут микрофоны. Толпа всегда была такой. Поэтому власть — это люди, которые умеют ей управлять. У нас власть, похоже, не умеет управлять ничем. Произошедшее, на мой взгляд, ужасно. Это одно из самых больших поражений прогрессивных сил, показавших, как мы все еще далеки от демократического общества и понимания происходящего.

Злорадствующих имперцев прошу не тревожиться. В вашей камере свои порядки, а мы в своем Диком Поле сами разберемся.

Борис Битнер, bither.livejournal.com