Первые итоги

12.04.2014 18:49:18

Ну вот, можно подводить первые итоги. Братская Россия под шумок, пользуясь украинскими политическими проблемами, ввела на украинскую территорию свои воинские подразделения, сняв с них  опознавательные знаки, и аннексировала Крым. (Анне́ксия (лат. ad nectere — присоединять) — официальное присоединение государством всего или части территории другого государства в одностороннем порядке).

По всему Востоку и Югу Украины на государственных учреждениях и митингах затрепетали государственные флаги Российской Федерации, начались межнациональные конфликты и массовые побоища, проводятся какие–то «народные» референдумы и выборы губернаторов — прямо на митингах, по примеру выборов севастопольского мэра. Но может ли представлять интересы всего народа собравшаяся на площади толпа?

Толпа, которая аргументирует это тем, что на Майдане кого–то именно так и избирали.

Но дело в том, что на Майдане никто никого не избирал. Люди, восставшие против коррумпированной власти, на Майдане не избирали ни Турчинова, ни Яценюка, ни Наливайченко, ни Авакова, ни вообще никого. Турчинова избрали председателем Верховной Рады законно избранные народом депутаты. Все последние назначения были произведены в помещении Верховной Рады конституционным большинством голосов.

Другой вопрос — кого назначили. Далеко не тех, кто должен был бы стать во главе государства в такой критический для страны момент. Но об этом я уже говорил…

Президент Янукович сбежал из Межигорья, испугавшись слов майданного сотника о том, что люди пойдут на Межигорье. Хотя готовился к побегу он не один день.

Теперь этого беженца использует в целях вооруженного захвата территории Украины приютивший его глава соседнего государства.

Теперь о том, что поразило в эти дни больше всего.

Поразила тотальная ложь  СМИ.

Второе, что поразило, и о чем я уже частично писал — достигшая своей кульминации дикая агрессия и ненависть многих людей друг к другу.

Я не знаю, как назвать этих людей — жаждущих крови своих сограждан. Крови своих близких…