«Правый сектор» требует наказать стрелочников

27.03.2014 23:10:26

В четверг активисты «Правого сектора» численностью до полторы тысячи человек пикетировали Верховную Раду с требованием немедленного увольнения Авакова и отдачи под трибунал экс-министра обороны Тенюха.

При этом почему-то «Правый сектор» не имеет претензий до Турчинова, Яценюка и стоящей за ними Тимошенко, принимавших решения по назначению Авакова и Тенюха.

Требуют наказания для стрелочников?

Причем под камерами российских телеканалов, передающих их штурм Рады в прямом эфире.

Виталий Несподиваный так комментирует эту акцию на сайте «Украинской правды»: «В самом деле уроды. Когда «Беркут» штурмовал Майдан, «Правого сектора» там не было. В «Небесной сотне – ни одного из «Правого сектора». О чем договаривался Ярош и Янукович перед бегством Януковича? А ведь он признался, что встречался с Януковичем. И после встречи Янукович спокойно улетает из Межигорья. Причем не с пустыми руками. А ведь оцепили Межигорье для его охраны именно бойцы «Правого сектора». В общем, какая-то нехорошая мозаика выстраивается. Плюс к этому оружия не сдают, охранять границу не хотят, а с кем же они хотят воевать – с народом, что ли? В общем, возникает такая мысль, что это проект Путина».

Надо при этом заметить, что на Майдане была всего лишь одна сотня «Правого сектора» – 23-я. А сейчас их уже – полторы тысячи под Верховной Радой только.