В каком государстве живем?

12.09.2013 16:30:46

В прошлое воскресенье впервые за несколько лет посмотрел на телеканале СТБ музыкальное шоу «Караоке на майдане», которое проходило в поселке Ялта Донецкой области. Шоу и удивило, и… возмутило. Удивило, в хорошем смысле этого слова, своей организацией — было видно, что поселковый голова Дмитрий Черница, который пригласил Игоря Кондратюка в азовскую Ялту, провел очень большую организационную работу, в результате которой было очень много и зрителей, и талантливых исполнителей, и призов.

Но горькой ложкой дегтя стала для меня торговля в виде аукциона за право участия в финале победителей. В итоге которой «сразились» инспектор по субсидиям, желавшая выставить в финал свою дочь, и сельский фермер. Фермер, каждую свою копейку зарабатывающий, очевидно, тяжким трудом, каждый свой очередной шаг на повышение денежной суммы обдумывал — инспектор по субсидиям без раздумия размахивала крупными купюрами, доведя аукцион до своей победы при сумме 2600 грн. И ее 14–летняя дочь выиграла это «Караоке на майдане», насобирав самую крупную сумму.

Что здесь удивительного, скажете?

Да всё то же самое — полновесные кошельки государственных служащих, которые уже и не стыдятся показывать их всему миру. При фактически нищенских зарплатах.

Ну, что же это у нас за государство–то такое, уважаемые граждане, а? Как же так получается, что те, кто создает продукт, кто создает рабочие места — живут хуже, чем те, кто не сеет и не пашет, а живет за счет налогов, собираемых с трударей?

Что же это за страна перевернутая такая?

Ну вот разве можно представить себе такое в странах цивилизованной Европы? Где бы этот чиновник был на следующий день?

А в странах Азии государственный чиновник мог бы позволить себе махать у всей страны перед носом толстой пачкой купюр? Что бы с ним было после этого?

Но почему это возможно у нас?

Потому что мы сами себя не уважаем. Потому что мы ведем себя как последние, потерявшие всякое достоинство рабы. Как заискивающие шестерки перед паханами, которым готовы на блюдечке отдавать всё, что заработали — в виде грабительских налогов, в виде подношений и взяток, умасливающих людей, занявших государственные должности через родственные связи, или просто банально купившие эту должность.

Чтобы потом цинично размахивать перед вашим носом заработанными вами деньгами…

Анатолий Герасимчук