А шухер все ближе? О русских и украинцах в Украине

07.09.2013 16:37:31

В скандале с  певицей  Национального оперного театра Екатериной Абдуллиной, написавшей на своей странице в социальной сети «Фейсбук» о «быдлячьей мове», все клюнули на слово «русский» и «мова», но не клюнули на суть.

Абдуллина сказала то, что существует реально, то есть назвала вещи своими именами. Она говорит как представитель сословного общества, как представитель своего сословия и передает те разговоры, которые ходят внутри сословия — так считает Юрий Романенко в своей статье «Чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера». В этой статье он говорит о том, что в Украине образовалось два сословия, ненавидящие друг друга: разжиревшая элита — и малообразованные низы. К сожалению, проблема не только в этом. Но сначала — мнение Юрия Романенко:

«Дело не в украинском или русском языке. Представьте, что изменилось бы, если бы вместо «великого русского языка» она написала «о великом английском языке» и «быдлячьей мове». Патриотам было бы легче?

Но дело не в этом. Дело именно в прогрессирующей сегрегации. Абдуллина абсолютно права в том, что язык правящих сословий и язык низших отличается. Наверное, кому–то это обидно. Но для того, чтобы убедиться, что все так и есть, достаточно сходить в простую школу на родительское собрание. Дабы послушать, как говорят родители, их дети и, внимание, как говорят учителя. Все они говорят на суржике.

Странно, почему должно быть по–другому? Правильная речь, правильная осанка, волевые качества не нужны прислуге, которую готовят наши школы.

С детства они фаршируют «знаниями» плывущую по волнам жизни малограмотную амебу, которая на выходе получает ярлычок статуса и далее говорит на языке своего статуса.

Обратите внимание на речь молодежи в программе «Вагітна в 16». Или ей подобных. Обратите не только на язык, но на сам образ мысли, как люди себя мыслят в мире, как они общаются с другими людьми. В массе своей мы видим примитивные, крайне безответственные существа, не способные проследить причинно–следственные связи, потому обреченные барахтаться в последствиях необдуманных поступков. И как они могут поступить иначе? Ведь их не учат мыслить и просчитывать свои действия, их просто не учат в принципе. Даже за деньги.

Зато учат «любить Батьківщину» различные полуразложившиеся личности, как в нашей школе, которые просто получают ставку между стаканом и стаканом. Школа сегодня — это эклектический набор остатков образования, инструментов контроля над детьми и перераспределения денежных потоков внутри деградирующего сословия учителей, вмонтированных в иерархическую структуру сословного государства и служащих ему.

Так почему дети должны разговаривать как–то иначе? Почему в принципе должно быть иначе?

Размножение пролов (пролы — это термин, который использует Джордж Оруэлл в своём романе–антиутопии «1984» для обозначения беспартийного пролетариата — ред.) и их капсуляция в гетто (жизненных, образовательных, пространственных) от сословной элиты — свершившийся факт. Это все сложнее скрывать, как мы видим на примере Абдуллиной, которая, не подумав, назвала вещи своими именами. Ведь внутри своего сословия они открыто обсуждают это и думают именно так.

Именно так думали также и французские дворяне в конце 18 века. Помните искреннее удивление Марии–Антуанетты по поводу бунтующих горожан: «Пусть они едят бриоши». Или реакцию царя на восстание в Петрограде, который даже не оценил масштаб угрозы и думал, что чернь успокоится от одной новости о приближении венценосного монарха.

Вся эта ситуация наводит конечно определенные мысли. За сто лет мы прошли полный цикл и вернулись к тем же проблемам, что и в 1917 году. И к постановке схожих задач. Разжиревшая элита ненавидит малообразованные, плохо пахнущие низы. Низы ненавидят дурнопахнущую элиту. Верхи не могут править по–новому, низам все сложнее жить по–старому.

Чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера».

***

Всё правильно написал Романенко. Точнее, почти всё правильно. Да, в Украине остро встала проблема богатых и бедных, которая может перерасти в восстание низов. Но, к сожалению, суть сказанного Екатериной Абдуллиной большей часть состоит всё–таки в другом — в проблеме межнационального сосуществования в украинском государстве. Проблеме сосуществования двух основных наций: украинцев и русских. Которые готовы убивать друг друга. В случае, если шухер таки случится.

Нет, конечно, оперная певица сейчас говорит, что она ничего такого вообще не писала, это кто–то вместо нее написал, но на ее страничке в «Фейсбуке» развернулась бурная дискуссия на тему русских и украинцев — точно такая, впрочем, как и на многих других сайтах и форумах в интернете  — дискуссия, вызывающая наиболее активную реакцию пользователей интернета. И построенная на категорической взаимной ненависти и готовности перегрызть друг другу горло. Причем, на фоне межнациональных разбирательств тема «верхов» и «низов» сразу же становится неинтересной, тема крови и языка объединяет бедных и богатых — в жестком противостоянии против других бедных и богатых, но с другим мнением о своей родословной.

Чтобы это понять, достаточно взглянуть на одну только опять же страницу Екатерины Абдуллиной в “Фейсбуке”.

Так вот, оказывается, что наделавший шороху комментарий Екатерины Абдуллиной — не единственный по поводу «быдла». Например, 13–го августа она писала: «Мой ребёнок не будет лишён возможности изучать Великую русскую литературу а не читать ваших быдлячих писмеников про село» (орфография и пунктуация соблюдены). И еще: «Я своего ребенка отдаю в русскую школу, мову у себя дома я не вынесу!».

После начавшегося скандала на страничке Екатерины Абдуллиной появились записи о ее поддержке. Например:

Andrew Teplitsky: «Судя по всему, за ваш камент о школах вас сейчас начнут травить. Это для них шикарный повод. Не переживайте и не волнуйтесь. Русский Киев с Вами. Если что — пишите, я лично не обладаю большими возможностями, но постараюсь помочь чем смогу.

P.S. Не знаю, что именно вы там писали, но «быдлячие школы» — это зачет».

Евгений Гордиевский: «Екатерина, очень поддерживаем Ваше мнение по поводу русских школ. Все правильно сказали. Вы молодец!».

Ну и еще несколько примеров бурного обсуждения темы из странички Екатерины Абдуллиной в «Фейсбуке» (с соблюдением орфографии и пунктуации):

Олександра Чопик «Сучка, то мої діти бидло?».

Андрей Бурделный: «…Из–за «галициянських» дебилов–националистов даже те, кто к украинскому языку хорошо относился и знают его, теперь его просто отвергают. Не знаю, чего эти кретины добивались, но результат явно не тот, которого ожидали.P.S. Херсон построили Князья Русские— Екатерина и Потемкин , а не холопы польско–галицкие . 300 лет сдесь разговаривали и будут разговаривать на Великом могучем Русском языке!!!

Хведір Вовк: «…Московитська — мова рабів та свиней, але сама мова невинна. Просто деградіція зробила свою справу».

Константин Садилов: «Чемодан — вокзал — Грозный. Пусть Кадырову поет….под бурные «аплодисменты» беспорядочной стрельбы в воздух».

Олександр Музичко: «А ти, тварина, країну не переплутала? Їдь у Нижневартовськ співати–вити. Тварина безрідна».

Ana Finlay: «Ніколи б не подумала, що людина мистецтва може впасти до такого бидлярського рівня! Назвати українських дітей бидлом може тільки морально деградована недолюдина, над якою еволюція жорстоко посміялася! Єкатеріно, може вам ваші руССкіє друзі, які вас тут підтримують допоможуть влаштуватися в Російській опері (ылітній)? В Українській Національній опері вам дійсно не місце».

Зубарева Светлана: «А ещё это «быдло» вас кормит дорогуша, вы не забыли??? Не нравится Украина, нет проблем: чемодан, вокзал Россия, а там выскажетесь по поводу русских школ, думаю поддержка ваших русских друзей будет не замедлительной..))) Пусть они слушают ваши соловьиные трели..».

Кирилл Часовских: «Зубарева, ты кто такая, указывать людям куда им деваться ? Не нравится — вали к себе в Канаду. Ваши все там. Ещё с 45 года…

Вас, павианов смерековых, скоро за употребление укромовы бить будут, прямо на улицах. Готовьтесь.

Урообезьяны)))

Твои предки, Сашуля, всю дорогу польским панам со…, аж за ушами пищало))) А многолы вам разрешали разве что навоз от их коней кушать))))) Ибо быдло и большего недостойны))

Женчик, лаете здесь только вы, учитывая то херню, которой вы пользуетесь вместо того, чтоб говорить на человеческом языке))) Вы или на польском говорите, либо уж попытайтесь русский выучить)))

Я больше не пользуюсь укромовой ни в каком качестве. Ваша петлюровская тряпка у меня лежит при пороге — я об неё ноги вытираю)

Быдло — это человек, вдруг ощутивший, что есть только один язык — укромова. Быдло — это тот, кто под пиджак носит вышиванку. Быдло — это тот, который всерьёз считает Мазепу с Бандерой героями, а петлюровско–австрийскую тряпку — своим национальным символом. Быдло хочет в Эуропу. Чтобы мыть жопы итальянских пенсионеров. Быдло подпевает некромантическому гимну «Ще не сдохла…» и у быдла обязательно висит портретик Шевченко, Бандеры или Шухевича».

Олег Фененко: «Знав, що кацапи бидло, але не думав, що до такої міри!».

Андрей Бурделный: А я говорил Украина разная, ниче скоро перебьете друг друга, останется в живых так миллионов 10–15, (а как известно выживают сильнейшие), и хорошо. И править будет на земле данной господин Коломойский, а выжившие (сильнейшие) в холопах у него ходить, и на шахтах работать да на фабриках. Думу думать будут то ли на Украинском то ли на Русском не важно совсем, но говорить на иврите, так как не гоже рабам на иностранных языках разговоры–разговаривать…».

Андрей Независимый: «Я своего ребенка Никогда бы не отдал в украинскую школу, я помню при Союзе, галицкое никчемное Быдло, правильно кстати замечено Екатериной Абдулиной, во Львове вело втихую своих детей в русские школы, поскольку там был выше уровень Образования, а поскольку сейчас таких почти нет.., дети Обыдляются и скоро с мовы вообще перейдут на мычание…».

Кирилл Часовских: «Этим выб…дки не понимают ни нормального обращения, ни человечности. Только кол в ухо, или пулю в лоб. Чтоб получалось вот так:

Кирилл Часовских: «А чтобы помнили, пусть конфетки кушают) Австрийская мразь, Женя Коновалец очень любил конфетки)

Справка:

Павел Анатольевич Судоплатов (7 июля 1907 — 24 сентября 1996) — советский разведчик, сотрудник ОГПУ (позже НКВД — НКГБ), перед арестом — генерал–лейтенант МВД СССР.

Организовал убийство Льва Троцкого. В мае 1938 года по личному приказу Сталина убил лидера украинских националистов Коновальца, передав ему в ресторане роттердамской гостиницы «Атланта» замаскированную под коробку конфет бомбу.

В 1953 году был арестован, осуждён на 15 лет лишения свободы, полностью отбыл наказание. Умер 24 сентября 1996 года. Похоронен на кладбище Донского монастыря в Москве. Полностью реабилитирован постановлением Главной военной прокуратуры Российской Федерации от 10 января 1992 года.