Честь и хвала нардепу Ефиму Леонидовичу Звягильскому

04.09.2013 00:05:32

Он скорей объединит Украину, чем Президент. И это он показал своей недавней акцией, пригласив в самое логово регионалов в г. Донецк на встречу с шахтерами своей бывшей шахты им. Засядько отважную свободовку, журналистку, антикоммуниста и политического трибуна Ирину Фарион.

Как рассказала сама Фарион, инициатором ее встречи выступил народный депутат Украины Ефим Звягильский. Она планировала сделать презентацию своей книги, прочитать лекцию про Бандеру, но забыла дома диск с лекциями, пообещала приехать в следующий раз. Звягильский так же радушно ее встретит, как пообещали и шахтеры, а их было более 500 чел.

За идею надо бороться, она приведёт к объединению Украины. Хотя встрече этой сильно мешали местные коммунисты. Они заблокировали ей вход в помещение к гостинице, встречали красными флагами и плакатами типа: «Наша Родина — СССР!», «Долой фашистов–националистов» и т.д. Но с помощью электрошокеров свободовцев Фарион проникла в конференц–зал через запасной ход. Хорошо, что Звягильский не выпустил против коммунистов своих шахтеров, они бы сразу навели порядок. Но повторяю, идея победила! Коммунисты обкакались.

А у нас в городе всё еще жуют жевательную резинку «Лови фашистов–националистов» некоторые нардепы. Которые никак не могут освоить государственный язык за 20 лет, хотя и позаканчивали в свое время московские университеты, а теперь стали необучаемыми. Они забывают, что живут уже не в СССР, а в независимой Украине, где люди с качественно новым менталитетом, и в большинстве своём молодёжь.

Пришла партия «Свобода» в парламент со своими честными идеями и за короткий срок навела порядок. Сейчас каждый голосует за себя. Не то, что один Мих. Чечетов за десятерых. Но лучше такие как он пусть в футболе проявляют себя, как он сделал недавно у Шустера, а не в политике.

Многие депутаты ПР типа Е. Бондаренко обзывают фашистами свободовцев. Но разве можно назвать фашистом Андрея Ильенко, или того же Михальчишина, окончившего два вуза, защитившего диссертацию, ставшего ученым? Это гордость, золотой фонд, интеллект нашей Украины. Е.Бондаренко ой как далеко до них.

Подпевал регионалам, что удивительно, наш горожанин, боевой ветеран, полковник Савелий Б., бывший председатель совета ветеранов войны от еврейской общины. Казалось бы, грамотный человек, кандидат экономических наук. Сам воевал на своем танке в 1941–42 гг. в западной Украине. Так разве ему неизвестно, как население радушно встречало хлебом с солью нашу Красную армию, когда она вошла в 1939 году в западную Украину? Но уже через два месяца пришли подразделения НКВД и начали зверствовать. У кого в хозяйстве была корова, или порося, считали кулаками. У кого в семье были поляки, евреи, или польские коммунисты, также подвергались репрессиям.

Грузили всех в товарные вагоны и гнали на север, в Гулаг. Около 1 млн украинцев угнали. Половина погибла. Вот и возникла ненависть к большевикам — так же, как и против немцев. И эту борьбу организовали Бандера и Шухевич.

Если ветеран этого не знает, вместе с народными депутатами от ПР пусть посетит музей национальной памяти в Киеве.

Уже прошло 20 лет, как Украины независима, а коммунисты трактуют в старом сталинском понятии националистов врагами народа. А это понятие уже трактуется в новом смысле, как любовь к своему народу и Родине. А они все кричат: «Фашизм идет!». А сами не могут украинскую мову выучить, хотя по 30 тысяч получают в месяц украинских гривен.

По закону и Конституции любым партиям и общественным организациям можно выходить на майданы с мирными инициативами и демонстрациями. А у нас почему–то нельзя, особенно для оппозиции. А за оскорбления, если звучат со стороны правоохранителей, и за драки надо подавать в суд, чтобы неповадно было впредь.

Уместно привести слова У. Черчилля: «Тот, кто постоянно ворошит старое, оглядываясь все время назад, и ищет при этом виновных, тот не имеет будущего!». И уж ни в коем случае нельзя забывать слова нашего предка Великого князя Ярослава Мудрого. Перед своей кончиной он сказал: «Я покидаю этот мир, сыновья мои! Имейте любовь жить между собой, потому что вы все братья. И если будете жить в любви, Бог будет у вас и покорит вам врагов. Если же будете жить в ненависти, распрях и ссорах, то погибнете сами и погубите землю отцов своих, которые добыли ее своим великим трудом».
А кандидату экономических наук лучше ставить вопросы о реформах в экономике, проводимых неудачно этой властью, а также в бизнесе, медицине, ЖКХ. А то цены на лекарства, продукты растут, закрываются больницы, детские учреждения, а мы всё ищем фашистов. А не прячутся ли они сами в ядре партии власти и КПУ?

Одно право — «языком ляпать», как Чечетов, а другое — воплощать реформы и всё хорошее в жизнь. А так, кто кричал и писал, что «Слобожанщина — это не Украина!» — работает министром образования и науки. Разве это не фашистские взгляды у представителя власти? А вы думаете, он один такой?

Поэтому, народ, нужно бороться за лучшую жизнь, за справедливость, за свои права. А не кричать и подпевать: «Фашизм идёт!». Мы его разбили окончательно, раз и навсегда, и решений Нюрнбергского процесса не нарушить никому.

В. Яковенко, ветеран, инвалид Вооруженных сил,
г. Днепропетровск