Пять из восьми членов областного партийного совета исключили в “Ударе”

22.08.2012 19:39:32

В “Ударе” разразился скандал: 20 августа глава областного исполнительного комитета и член партийного совета донецкого  “Удара” Руслан Бойко вместе с двумя другими членами партсовета огласили решение совета партийной организации об исключении председателя областной организации “Удара” Егора Фирсова из партии. Такое решение было принято 15 августа пятью членами совета. Всего в партийном совете областной организации  состояло на тот момент восемь членов, включая Фирсова.

В тот же день, 20 августа, на сайте “ОстроВ” появилось сообщение донецкой пресс-службы “Удара”: “Тех людей, которые сделали это заявление, удалось купить. Заявление нелегитимно. Эти люди будут исключены из партии: Донецкую областную организацию в этом решении поддерживает Киев». 20 августа и на сайте партии “Удар” появилось сообщение о фальсификации решения об исключении главы областной организации из партии.ю А уже 21 августа появилось сообщение  о решении Политсовета партии “Удар” от 17 августа об исключении трех членов донецкого политсовета из партии: Руслана Бойко, Александра Пальченко и Игоря Марусенко —  задним числом, как в добрые советские времена.

22 августа пресс-служба областной организации разослала сообщение об исключени еще двух членов областного партийного совета “Удара” из партии — Сергея Окуня и Бориса Войнаровского, которых исключал ранее исключенный Егор Фирсов. Кстати, все пять исключенных членов областного политсовета по совместительству еще и председатели городских партийных оранизаций. Как и шестой исключенный, но не согласившийся со своим исключением — сам Фирсов. В итоге, из восьми членов областного партсовета “Удара” в Донецке осталось двое, которых никто не исключал, и один то ли исключенный, то ли нет — эту дилемму, похоже, будет решать то ли прокуратура, то ли юстиция, куда понаписывали жалобы как одна сторона, так и другая. Всего в Донецкой областной организации зарегистрировано 12 партийных организаций, 10 из которых подписались против своего областного головы.

Киевское руководство однозначно приняло сторону исключенного областным партсоветом главы областной организации, 23-летнего юноши со средним образованием, который недавно оказался замешанным еще в одном скандале: свою нулевую декларацию за 2011 год он объяснил журналистам тем, что свои деньги он зарабатывает в интернете, обналичивая их.  Это нормально, сказал он. Кстати, по поводу среднего образования — получается как в анекдоте о пацане, решившем: “Не хочу учиться, а хочу стать депутатом”?. 37–е место в партийном списке “Удара” при хороших раскладах вполне может обеспечить этому недоучившемуся юноше депутатский мандат. За какие заслуги? Говорят, что есть таковые).