В поисках бандеровцев

31.07.2012 19:57:19

Не могу не ответить на статью А. Зориной «О президентах и бандеровцах» в №15 от 17–23.04.2012 г., хотя бы потому, что она в своей статье несколько раз упоминала меня.

Уважаемая А. Зорина, Вы, пожалуйста, еще раз прочитайте мою статью в №11. Я писал, что «российские фашисты после ВОВ создали лжеотряды УПА, которые убивали людей» в Западной Украине. Под словами «российские фашисты» я подразумеваю карательные банды НКВД, которые переодевались в форму УПА, а это, в основном, была форма польской армии, оставшаяся на складах в Западной Украине после совместного нападения на Польшу в 1939 г. Германии и СССР. Так вот, эти банды НКВД, по скромным подсчетам уничтожили около 150 тыс. человек.

После совместного раздела Польши, СССР и Германия в честь порабощения этой страны провели совместный военный парад в г. Бресте, а захваченных в Польше более 40 тыс. человек её граждан: офицеров, священников, ученых, учителей и пр. интеллигенцию, через год просто расстреляли, в последствии пытаясь подло обмануть мировую общественность тем, что это преступление якобы совершила Германия во время ВОВ.

А УПА создавалась своим народом, и какое отношение к её созданию имеет С. Бандера, если он с июля 1941 по сентябрь 1944 г. находился в немецком концлагере, а Днем основания УПА официально значится 14 октября 1942 года?!

Да, были руководители УПА, вокруг которых сплотился украинский народ, это Т. Бульба, Е. Коновалец, О. Мельник и др.

Да, С. Бандера вместе с немецкой армией вошел во Львов, потому что с помощью немецкой армии он надеялся свергнуть фашистский режим Сталина, который за два года оккупации Западной Украины физически уничтожил десятки тысяч людей и более миллиона граждан отправил в концлагеря Сибири.

Буквально на следующий день после оккупации немецкими войсками, С. Бандера попытался установить украинскую независимую республику, за что и был отправлен в концлагерь, где был освобожден союзниками в сентябре 1944 года.

Кстати, могу Вам еще сообщить, я думаю, Вы не знаете, что отряды УПА совместно с отрядом партизан С. Ковпака воевали против немецкой армии.

Совместно и неоднократно проводили боевые операции против немецких оккупантов, а инициатором и первых переговоров, и сотрудничества с УПА был комиссар А. Руднев, за что тот впоследствии поплатился жизнью. Комиссар Руднев был застрелен подло, со спины, во время боя с агентом НКВД.

После освобождения Украины от немецких оккупантов, за совместные боевые действия с УПА, Л. Берия попытался применить к С. Ковпаку расстрельную статью за, якобы, измену. По личному указанию И. Сталина Л. Берия запретил трогать С. Ковпака, хотя он и попал в «опалу» до самой смерти.

Вы, А. Зорина, пишите, что я «свободовец», но, хочу Вас разочаровать, ни в какой партии я не состою. Но, думаю, лучше быть в партии «свободовцев», чем в партии «голубых», и не понимаю тех, кто голосовал за «голубых»…

Откровенно, Вы голосовали против себя и своего будущего, но почему, таким образом, Вы выступаете против будущего своих детей, внуков и других близких Вам людей?! Неужели ненавидите своих близких так же, как и Украину — страну, которая Вас вырастила и подняла на ноги…

А что касается ЮВТ, которая, как Вы, А. Зорина, пишите, «копила миллиарды» — я такой информацией не располагаю, думаю, что и Вы тоже. Знаю одно: до прихода к власти «голубых» газ при ней был $232, сейчас $516, минус $100 за предательство…

Одно непонятно: зачем нужно «стряпать» различные уголовные дела против ЮВТ? Ведь любому мало–мальски здравомыслящему человеку ясно, что у неё «пожизненный» срок, т.е. пока у власти будут «голубые», ЮВТ будет сидеть в колонии.

За примером далеко ходить не надо: в «братской» России Ходорковский — политический оппонент Путина. Путин ясно понял, кто поставит под угрозу его авторитет и карьеру вечного Президента России. Физически уничтожить побоялся, слишком большой резонанс бы это вызвало в мировом сообществе, пришлось дать срок, а потом, по истечении его, добавить новый.

События вокруг ЮВТ точь–в–точь повторяют события вокруг Ходорковского, примера из «братской» России…

Что можно предугадать в будущем Украины? Ясно одно: «голубые» так просто власть не отдадут, тем более что у них очень хорошая поддержка — в Украине, как минимум, 50% населения — быдло или стадо. А стадо, как известно, идет за быком…

Ю. Н. ЛЮБОЖЕНКО,
г. Северодонецк