Пани Зорина — не возбуждайте общество!

31.07.2012 23:35:25

Хочу ответить этой ссыльной из России на Украину п. А. Зориной, что она не имеет права вести речи о патриотизме. А что она сама сделала для этого? Она клянет Украину — страну, где живет, и путает её все еще с УССР. Не видя и не зная людей, ФИО которых упоминает в заметке, скатывается к прямым оскорблениям, брехливым, подобно «ядовитым змеям». А сама, если перечитать её строки, в чем она незаслуженно обвиняет порядочных людей, сущая змея, так как оскорбляет читателей, не имея на то оснований.

Уже прошло почти 70 лет, как Бандеры нет, а она все несет на него, вспоминая ОУН–УПА. Сколько можно? Её любимый Президент сам недавно призывал к единению Востока и Запада и всей Украины. Я уверен, что её сестру убила не УПА, а НКВДисты, переодетые в УПА, они часто так делали, чтобы вызвать у народа ненависть к ним. Народ Западной Украины намного порядочнее, культурнее и честнее, чем на Донеччине, заселенной когда–то Сталиным русскими. Известно, как они со Сталиным, Кагановичем и далее Хрущевым боялись Украины и украинцев за их свободолюбие, начиная с 1918 г., когда они еще при Крутах положили 250 наших студентов. Я помню еще, когда в 60–х гг. Хрущев объявил большие сокращения СА (1 млн человек), многие из них с севера и востока России были направлены в «теплые места» Крыма и Украины. Эти бывшие полковники, работая начальниками отделов кадров предприятий, боялись брать украинцев, как и евреев на престижные работы, предпочитая русских.

А сейчас эти же самые, их дети и внуки, опять к 9 Мая готовят красные флаги, чтобы вызвать политический взрыв в обществе. А на Западе уже готовы к этому, и дадут отпор провокаторам. Пусть Зорина берет пример с настоящего украинца Василия Новоринского, о котором пишет газета. Он отсидел 25 лет за правду и остался патриотом, человеком с большой буквы, активным участником общества «Просвита». А также Любомир Гудзь из Мариуполя — настоящий патриот. Вот с кого надо брать пример, а не с Януковича. Ему еще далеко.

Спасибо и главному редактору, и Юрию Муромскому, которые борются за демократизм их газеты и Свободу слова. А это нужно сейчас Украине, к сведению Зориной. Я добывал образование, пани Зорина, не так, как Вы? Работал на заводе в цехе по 8–10 часов, а потом шел в институт вечером и приходил домой в полночь или в час ночи. А сейчас все образование и диссертации покупаются, и пример этому подают высшие чины. А уж сколько раз писал на эту тему Д. Табачнику, но он мер не принял.

Недавно в газете были напечатаны доходы Н. Азарова. Это более 1,5 млн. в год, да еще материальная помощь 40 тыс. на оздоровление. А мне после операции на сердце за $2,5 тыс. выдали материальную помощь аж 250 грн, и то год ждали. Попалась и помощница Президента И. Акимова на контрабанде в Венском аэропорту (а сама из Донецка), хотела провезти наличными 100 тыс. евро. А сейчас — молчок, и она вновь выступает. А думал, что подаст в отставку. Вот Вам факты, А Зорина!

Вот такие, как Зорина, возбуждают общество. А пора урезониться!

С уважением, В. ЯКОВЕНКО,
г. Днепропетровск