12 больных вопросов. Подискутируем?

31.07.2012 23:32:34

Я хотела бы получить ответ на интересующие меня вопросы.
1. Что такое «оппозиция»? И почему нынешняя оппозиция называет законно избранного президента и всю власть «бандитами»? Я голосовала за эту власть! За что меня оскорбляют?
2. Почему не дают оценку деятельности власти специалисты, достойные уважения и понимающие то, о чем говорят? Оппозиции верить нельзя, они заинтересованы и неадекватны!
3. Почему никто не замечает, что в магазинах подешевел сахар, рис, овощи, цитрусовые? Многие получают субсидию, имея долги перед коммунальщиками и т. д.
Если все время говорить «свинья», любой захрюкает!
4. Почему у Тимошенко, которая за 5 лет разгрузила один самолет, столько защитников, а нынешняя власть нехороша? Может, потому что белая пушистая всем угодит, а Янукович думает только о своей стране?
5. Почему БЮТ хотели объединиться с «бандитской «Партией регионов»? Где же мораль?
6. Почему такая большая страна, как наша, не может выделить Тимошенко золотой трон и арендовать ей какой–нибудь остров? Она же будет колбасить страну всю свою жизнь! У неё же натура такая: аферистка–авантюристка! А народ наивный! Если человек стремится стать совестью нации, то этот человек должен быть кристально чистым и честным, а не тянуть за собой кучу уголовных дел, даже за рубежом! И это все сотворено в сознательном возрасте, а не по «молодо–зелено».
7. Почему у оппозиции злые лица и они никогда не улыбаются? Наверное, денег не хватает, даже на черную краску? «Регионы» всегда толерантны, сдержанны, интеллигентны, даже когда критикуют. А оппозицию вырастили, наверное, в другой стране.
8. Зачем стране 450 дармоедов, если все согласуется в комитетах? На заседания не ходят, а деньги получают!
9. Каким образом депутаты по 20 лет торчат в Раде, многие уже там штатники, они уже всем надоели: одни и те же фразы, а в глазах — нули! Где свежие идеи, умы или хотя бы лица? У нас Рада, как российский шоу–биз!
10. Когда перестанут говорить, что во всем виновата власть?
Где гражданская ответственность, патриотизм? Ведь любой член общества, власти воспитывается в семье, где всегда стараются, чтобы дети стали судьями, прокурорами, т. е. хлебные места заимели. Чадо априори готово на мздоимство! И так везде и во всем. А на кого тогда обижаемся? На зеркало?
11. И самый для меня больной вопрос: а можно создать управление государством по–иному, не в борьбе за власть между партиями? Просто искать совестливых, умных альтруистов, хотя бы на время, чтобы они пример показали!
Может, у кого–то есть такая идея, а молчит? Поделитесь! Стране нужен не вождь, а хозяин, в прямом и переносном смысле.
12. Еще одна больная тема. Почему постоянно возникает вопрос о языках? Разве русскоязычное население виновато в том, что на их языке раскупаются газеты, на русские книги большой спрос и т. д. Разве из меня выдавливать мое «Я» и делать из меня насильно украиноязычного — это демократия?
Если украинец любит свой язык, пусть бережет, разговаривает на нем, а я тут причем? Не я развалила СССР, я хочу жить и разговаривать на русском. Он для меня самый лучший!
Жду ответа на страницах газеты.

РУДНЕВА,
г. Дружковка