Кличко, Королевская, Симоненко, Яценюк, Тягнибок — под какие мелодии они идут на выборы

30.07.2012 10:08:18

Как известно, Виталий Кличко на чаще всего ринг выходит под Hells Bells в исполнении AC/DC. Будет ли эта тема его гимном при его восхождении на еще один ринг – в Верховную Раду – время покажет. Но слова знаменитой песенки, как бы там ни было, звучат многообещающе:

“Если ты на стороне зла, то ты мой друг.
Если добро слева, то мне направо!
Я звоню в колокол и отправлю тебя в ад.
Я возьму твою душу, сатана возьмет твою душу!
Адские колокола! Я весь горю!
Адские колокола! Сопротивляться бесполезно!”

Слушаем и недоумеваем на предмет скрытой и открытой мотивации Виталия:

Раз уж с гимном для Кличко и его команды определились, соответствующие музыкальные решения предстоит найти для остальных участников гонки. Николаю Азарову и участникам списка Партии Регионов предлагается вооружиться песней Ляписа Трубецкого “Капитал”.

“Я ем на обед золотые слитки
Бриллиантовый десерт, нефтяные сливки
Мне имя Вельзевул – хозяин стратосферы
Я нереальный кул – мой респект без меры”

Особенно кульно она звучит в миксе с исполнением Noize MC.

Петру Симоненко и его товарищам по партии предлагается простая классика, проверенная временем. В списке КПУ много мужчин и женщин, у которых при исполнении этих слов в глазах появится избыток влаги:

“Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь.
Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз!
Партия Ленина – сила народная
Нас к торжеству коммунизма ведет!”

Лишь исполнение можно немного модернизировать:

В случае с Арсением Яценюком и объединенной оппозицией сложно найти что-то лучшее, чем знаменитая военная “Вставай, страна огромная! Вставай на смертный бой”. Совершенно очевидно, что этим ребятам предстоит бой, и скорее всего – действительно смертный. Тут к месту вспомнить и милитаристскую эстетику “Фронта змін” – так что все сходится. Слушаем и подпеваем:

После ОО “Батьківщина” самое время определиться с треком для Натальи Королевской и ее штыков. В данном случае довелось провести очень много мыслительных экспериментом, пока не выкристаллизовалось оптимальное смысловое и музыкально решение. Итак, Наташе предлагается выучить и исполнять песню Виктории Дайнеко с многозначительным названием “Я буду лучше, чем она”:

И напоследок – Олег Тягнибок и “Свобода”. Можно было бы вложить в их уста гимн УПА “Червона калина”. Но сделаем это в следующий раз. Пока что предлагается великолепная песня Ореста Лютого (Антина Мухарского) про “вагони повнії москалів”, яких “Рома підривав”:

Руслан Кухарчук,
Журналіст, медіа-менеджер,
голова Асоціації “Новомедіа”,
blogs.pravda.com.ua