Кучмовец хитрит

29.07.2012 17:26:58

За 5 месяцев до начала выборов в ВР Украины в нашем городе появились билборды политиков, как настоящих, так и прошлых. Бывший кучмовец и его глава администрации — Виктор Медведчук представляет, как он говорит, «Украинский выбор». «Нам нужна своя мечта», — говорит он. «А нам не нужна!», — говорит народ. — «Где ты был до сих пор? Что ты сделал для украинского выбора?» Смотрит с билборда томными, уже постаревшими глазами, просящий избирателей за него голосовать.

Их много таких сейчас появляется, они хотят в большую политику. В интервью корреспонденту «КП» Медведчук хитрит, заявляет, что он не собирается идти на выборы. «Хочу только привлечь внимание народа «украинским выбором», чтоб он думал, менял мечту в прагматических геополитических интересах страны. Пора начинать пользоваться референдумом, и первым вопросом должна быть борьба с коррупцией, а то люди, которые борются за это, часто сами коррупционеры».

Это действительно так! Но как с этим бороться вне политики? Вот тут он хитрит. Этот давно списанный политик хочет опять во власть, скучно стало. А если хоть один такой попадет в Раду, то вряд ли что–то изменится? Вряд ли она омолодится с его «мечтой»? Уж лучше вместо него проголосуем за его супругу Оксану Марченко. Она хоть внедрила и проводит неплохой проект–шоу «Україна має талант». Это хороший выбор для талантливой молодежи. А что ты сделал, как попрощался с Кучмой? Нам, гражданам Украины, определяться, как жить и ради чего жить. А то эта власть уже довела страну до диктатуры. Саммит в Ялте провалили — это подтверждение того.

Еще один горе–политик, журналист и редактор советского журнала «Огонек» Виталий Коротич, «мэтр украинской журналистики». Он ведет слащавые беседы с Президентом на Первом канале УТ–1: ни слова критики, а Янукович с ним в беседе приятно чувствует и всю передачу улыбается, доволен вопросами Коротича. А тот заявляет: «Украина с каждым днем выглядит лучше и лучше», — не замечая, что его Украину уже в Европе изолируют за политические репрессии.

Растут социальные протесты. Существующие кланы отбирают у народа заводы, фабрики, животноводческие фермы и главное — землю. И пожаловаться некому! Суды проданы, как и прокуратура. Это показала на днях экс–омбудсмен Нина Карпачева, которая вовремя бежала от преследований за границу, за свою правду о том, что Ю. В. Тимошенко таки избили. А новая В. Лутковская заявляет, что государство несет ответственность за осужденного, в том числе и за его здоровье. Но этого власть не выполняет. Ей бы, этой неквалифицированной власти заниматься экономикой и снижать цены, а у них на первом месте политические заключенные.

А оппозиции надо меньше критиковать Н. Королевскую. Она созданием новой партии «Украина — вперед!» активно повела борьбу с действующей властью за демократию, свободу слова и против коррупции. И с «Батьківщиной» она не разрывала, а наоборот, следуя советам ЮВТ, объединяется с оппозицией и добавила её сил.

P.S. В день памяти жертв политических репрессий не видно было главного коммуниста П. Симоненко. А жаль, ему уже пора по–новому покаяться за зверства его бывших сталинистов–коммунаров.

В. Яковенко,
г. Днепропетровск