Кличко стал политиком — он научился лгать? Представление списка его кандидатов в Раду

14.07.2012 21:28:01

Виталий Кличко, огласив список своих кандидатов–мажоритарщиков, опроверг сразу несколько своих же постулатов. На весь мир он громко заявлял, что в следующем парламенте благодаря его партии будет «другая генерация политиков»:  «Мы — молодая партия, … за нами нет олигархических групп. Мы не будем марионетками в руках других партий и финансовых воротил…». Свою политсилу, сказал В. Кличко, он формирует «из профессионалов, людей с моральными ценностями», и в его партии, заявлял он (а также приближенные к нему члены его команды), не будет ни одного человека, работавшего ранее во власти, ни одного «перебежчика» из других партий.

«Есть одна пословица, которую я очень люблю: «Лиса может менять цвет своей шкурки, но характер — никогда», — часто заявлял Виталий. И вот он озвучил фамилии членов своей команды — и оказалось, что как ни хороша, как ни сладка была его речь с телеэкранов, реальность стала для многих едва ли не шоком. Оказалось, что Виталий Кличко стал таки политиком — он говорил людям неправду, попросту говоря — лгал. Честно глядя людям в глаза. Ведь если чуть ли не все его кандидаты побывали уже в нескольких партиях, многие сидят в чиновничьих креслах — то какая же это «другая генерация политиков»? У них другая политическая крыша — и не более. Ведь если «лиса может менять цвет своей шкурки, но характер — никогда» — то разве шкурка Кличко поменяет характер этих людей?

Нет, мы, конечно же,  не считаем, что человек не имеет права менять свои мнения и партийность — но ведь стоит вопрос о всех предыдущих заявлениях Кличко. Кроме того, в списке Кличко явно просматривается как политическая неразборчивость (что очень похоже на простую меркантильность или даже продажность), так и  зависимость и подконтрольность многих людей из списка Кличко от партии власти. Что это значит — тяжелой оказалась «шапка Мономаха» — корона политического лидера?

В первой части этого материала мы проанализировали представителей Кличко на 10–и округах Донецкой области. Продолжим рассмотрение списка кандидатов от Кличко в Верховную Раду от Донецкой области.

Округ 51 — Березовый Николай Викторович

Сайт Горловского ТТУ сообщает, что 29 июня 2011 городскими властями был назначен новый и.о. начальника управления КП «Горловское ТТУ» — Березовой Николай Викторович (приставка «и.о.» пока что так и остается с ним). Последнее место работы до ТТУ — инвестиционная компания «Конкорд–Капитал».

Сайт «Горловская Правда» сообщает о многочисленных жалобах на Клепа Евгения Викторовича (мэра Горловки) и Березового Николая Викторовича — директора горловского ТТУ, обвиняя их в зарабатывании денег на малообеспеченных слоях населения.

В округ входят Никитовский и Центрально–Городской районы Горловки. Количество избирателей — 150 387.

Округ 52 — Жмурко Андрей Анатольевич

Андрей Анатольевич — заместитель начальника Горловского ТТУ. А также депутат Горловского городского совета от партии «Справедливость». Ранее был специалистом по деятельности с ценными бумагами ООО «Инсайт Капитал». А также руководителем городской организации «Батькивщина».

Два горловских кандидата от “Удара” красноречиво говорят лишь об одном: полном сливе Кличко в унитаз ПР. Ибо считать, что  чиновник в Донецкой области имеет право быть политически свободным, и более того, агитировать против партии власти — так может думать только абсолютно наивный человек. Если учитывать то, что работодатель этих двух “кандидатов” будет, скорее всего, также идти в Раду по одному из округов Горловки, то, получается, “ударовцы” будут просто подыгрывать своему шефу — в комиссиях, в агитационной борьбе против возможных конкурентов и пр.

Напомним при этом одно из программных заявлений Кличко:  “Я обещаю, что ни один депутат не будет сотрудничать ни с Партией регионов, ни с ее сателлитами. …Жесткий отбор людей позволит мне говорить о том, что они будут отстаивать наши принципы”.

В округ входит  Калининский район Горловки,  города Дебальцево и Дзержинськ. Количество избирателей — 165 878.

Округ 53 — кандидат якобы определяется

В округ входят города Енакиево и Торез. Количество избирателей — 174 275.

Округ 54 — Романченко Алексей Витальевич

Кроме того, что человек под таким именем и фамилией значится представителем российского бренда «Дизельпромсервис» — ничего больше СМИ не сообщают…

В округ входят города  Харцызск, Шахтерск, Шахтерский район. Количество избирателей — 155 520.

Округ 55 — Новиков Станислав Олегович

Новиков Станислав, по сообщениям СМИ, является председателем Донецкой областной ячейки Всеукраинской молодежной либеральной организации «Європейська молодь України», финансируемой фондом «Відродження», который входит в созданную Джорджем Соросом т.н сеть «Фундацій Відкритого Суспільства».

В Украине «Європейська молодь України» почему–то базируется в юридических институтах и академиях, и поэтому учредительное собрание руководимой Станиславом организации состоялось 8 апреля 2011 года именно на базе Донецкого юридического института.

Партнером Донецкой ячейки ВМЛО «Європейська молодь України», как заявлено на сайте организации, является Донецкая областная государственная администрация. Без комментариев…

Новиков Станислав

Заместитель Новикова  в Донецкой ячейке ВМЛО «Європейська молодь України»

В округ входят Горняцкий и Советский районы города Макеевки, а также города Ждановка и Кировское. Количество избирателей — 166 118.

Округ 56 — Ткачук Лариса Витальевна

В этот округ входят Центрально-Городской, Кировский и Красногвардейский районы города Макеевки. Количество избирателей — 168 769.

Человека с такой фамилией, именем, отчеством мы нашли на сайте Украинского медицинского экспертного центра, оказывающего за 300 гривен неотложную медицинскую помощь. Лариса Витальевна Ткачук указана контактным лицом Украинского медицинского экспертного центра в Макеевке. Не исключаем, что это однофамильцы. В таком случае привет, как говорится, партии Кличко за непредоставление информации и бесплатная реклама Украинского медицинского экспертного центра). Надеемся, что в Макеевке есть немало людей, готовых платить по 300 гривен за вызов скорой помощи.

Округ 57 — Асеев Игорь Анатольевич

Игорь Асеев — победитель проекта телеканала «Интер» «Семейный размер», после двух месяцев курса выживания в аргентинском доме–великане семья Асеевых стала счастливым обладателем главного приза проекта — квартиры в родном городе. Также Игорь участвовал в шоу «Я герой» на «Новом канале» вместе с братом–близнецом Олегом.  А в этом году братья стали участниками шоу «Куб» на телеканале «СТБ», в котором Олег выиграл 50 тысяч гривен.  В общем, участвовать в шоу у братьев получается. Как будет в политике — посмотрим. Возможно, и в политическом шоу братьям удастся заработать. Мы за них будем болеть). Кроме всего прочего, братья — частные предприниматели, занимаются оценкой имущества.

В округ входят Ильичевский и Орджоникидзевский районы Мариуполя. Количество избирателей — 174 118.

Округ 58 — Кандидат определяется — указано на сайте Кличко. Но по нашей информации, этот кандидат — Асеев Олег Анатольевич, брат Игоря.

В округ входят Жовтневый и Приморский районы Мариуполя. Количество избирателей — 175 393.

Округ 59 — Шапоренко Ольга Ивановна

Скорее всего, это та Ольга Ивановна, которая была в 1998 году кандидатом в Раду от Партии зеленых по округу №43 г. Донецка, преподаватель Донецкого университета управления. Ведь бывших политиков не бывает?

В округ входят город Марьинский и Великоновоселковский районы, города Угледар, Новогродовка, Селидово. Количество избирателей — 172 427.

Округ 60 — Ясько Геннадий Геннадьевич

С 2005 года Геннадий Геннадьевич возглавлял Донецкую областную организацию партии «Собор» (партию Анатолия Матвиенко). В январе этого года произошло слияние «Собора» с партией «Украинская платформа» Павла Жебривского, и Геннадий Ясько стал заместителем председателя объединенной областной организации партии. И вот он уже у Кличко. Что подвигло Геннадия Геннадиевича на такой шаг — неизвестно. Почти 7 лет он тихонечко просидел, не будучи практически никем замеченным, в партии Матвиенко, теперь так же тихонько надеется отбыть свою роль у Кличко? Вопросов  к этому кандидату, конечно, нет, есть вопросы к Кличко — а зачем ему такие люди? Чтобы было?

Кроме партий Геннадий Ясько занимается также туризмом, руководит туристической фирмой.

На фото Геннадий Ясько (стоит) становится заместителем председателя (сидит посредине) областной организации партии “Украинская платформа “Собор”. Январь 2012 года

В округ входят  Волновахский, Володарский, Першотравневый, Тельмановский и Новоазовский районы. Количество избирателей — 168 642.

Округ 61 — Корж Евгений Юрьевич

Интересный факт: 24 апреля 2012 года городская избирательная комиссия города Снежного зарегистрировала кандидатом в депутаты Снежнянского городского совета в одномандатном мажоритарном округе № 9 на промежуточных выборах заместителя начальника цеха ЧАО «МоторСич» СМЗ Коржа Евгения Юрьевича — от Снежнянской городской организации политической партии «Новая политика».

Как сообщает молодежное Интернет–издание «Новости глазами молодежи», предприятие СМЗ «Мотор–Сич» активно приняло участие в выборах, выделив несколько автобусов, свозивших избирателей, водители которых агитировали за своего кандидата.  «Другие кандидаты и их представители только составляли бесполезные акты о таком нарушении: всё равно, утром официально было объявлено, что инцидентов и нарушений на участках не было…», — сообщает сайт.

Тем не менее, за Евгения Коржа проголосовало всего лишь 96  из 2937 зарегистрированных по округу избирателей. И вот спустя пару месяцев Евгению дали «добро» на участие в выборах от партии Кличко — уже в Верховную Раду. Как и в случае с другими подобными кандидатами, интернет–форумы уже запестрели не совсем хорошими комментариями. Не будем их цитировать — люди на месте сами, надеемся, разберутся.

В округ входят города Старобешево, Снежное, Докучаевск, Амвросиевский и Старобешевский районы. Количество избирателей — 151 973.

Резюмируя этот анализ, можно сказать, вслед за другими журналистами, которые обратили внимание на список кандидатов от партии “Удар” на прохождение в Верховную Раду, что Виталий Кличко таки удивил… А ведь впереди — оглашение партийного списка, куда, по мнению polemika.com.ua, взнос — $4 млн. Какими лицами в том списке удивит нас еще Виталий Кличко?