Хватит смотреть в небо — можно ослепнуть

14.07.2012 16:26:44

В стране, где есть черноземы и моря, но магазины завалены импортными фруктами, овощами, мясом и рыбой, ее граждане чувствуют себя нежелательными гостями. Как аборигены на Гавайях, которые не один десяток лет жестоко воюют между собой, а отдыхающие из фешенебельных курортов про то даже не догадываются

Знакомый дипломат рассказывал историю, как в семидесятых годах на одном из островов сцепились между собой две «повстанческие» армии. (Их там немало). Чтобы успокоить, срочно вызвали американский спецназ. Почему? Сейчас будете смеяться. Потому что треск автоматов мешал отдыхающим.

Похоже, что украинцы (русско– и украиноязычные) согнаны в подобные резервации. Там им разрешается делать, что заблагорассудится — протестовать, убивать, насиловать, уничтожать, жечь, кусать. Но только в специально отведенных для того местах. Когда они пытаются выйти за пределы дозволенного, им тут же вспоминают, что они очень разные, потому что украино– и русскоязычные, — и аборигены спешат обратно в загон грызться.

Для этого главное — правильно воспитать вождя. Например, на Гаити руководители конкурирующих «повстанческих» армий нередко были соседями по имениям. Нынешним украинским новоязыком, то были смотрящие, которые внимательно следили, чтобы пешки вели себя в рамках дозволенного. За то они получали соответствующую плату. Ради той платы и создавали свои «повстанческие» армии … Скажите, если этот абзац прочитать вдумчиво, вам тэо ничего не напоминает?

Советской номенклатуре очень повезло в том, что совок с помощью репрессивной машины воспитал бесконечно послушного и лояльного во всех случаях к власти гражданина. Мы в большинстве своем до сих пор убеждены, что власть — это нечто особенное и очень важное. В ней разрешено пребывать только избранным.

А пока народ в стиле влюбленной старшеклассницы думал о высоком, к власти устремились хитрецы, которые ничего не умеют, кроме как кричать на митингах. Как бы мы с них не смеялись, но против нас, умных, эти хитрецы за счет власти прекрасно устроились. Усадьбы, дармовые разъезды, зарплата «черная» и «белая», влияние, связи. В таких условиях не они, а мы выглядим значительно глупее, потому что позволяем себя разводить, «как котят».

Ради объективности должны написать, что мы, т.е., донецкие или львовские котята, иногда мяукаем. Временами недовольно показываем зубы, царапаемся, но для небожителей это только игра. Невежливую киску всегда можно наказать пустым блюдечком, в нашем случае — кошельком.

Потому что должно быть так, как хотят те, кто когда–то, убегая от непредсказуемого Ельцина, под видом независимости создал себе заповедник, огородился, на огороженной территории все украл, и теперь считается ее владельцем.

К счастью нуворишей, мы достаточно ленивы — хотим перемен, но считаем, что их за нас кто–то сделает. Волшебник или Пиночет, но это должно быть так: просыпаемся мы утром, а зарплата — по 100 тысяч долларов даже у дворников, пенсионный возраст с 25 лет, чтобы еще можно было погулять, в супермаркетах выплачивают ту сумму, на которую набрано продуктов. И всем этим правит с постамента добрый, умный, вежливый и отзывчивый гений.

Маразм, конечно, но разве меньший маразм молча наблюдать за тем, что с нами делают? Разве не маразм просто надеяться, что когда–нибудь будет лучше? Когда это будет, по каким причинам и на каких основаниях? С такими мыслями из нас делать глупыми еще сотни самопровозглашенных мессий …

Вернемся к современной «войне» за язык … Было бы такое противостояние, если бы «избранники» смогли похвастаться хоть какими–то экономическими достижениями? А чем они могут похвастаться? Откатами? Тысячами гектаров земли? Фирмами на подставных лиц? Перед выборами они достают для тех, кто барахтается в болоте, ядерную тему, которая обязательно ошпарит даже заскорузлые мозги. «Как русский язык?», «Опять бандерожиды»… И пошло–поехало…

В этой бесконечной кутерьме выигрывают власть имущие политики. Их кукловодам нравится, что отупелая толпа внесет в нужный зал нужных людей, надежно обтесанных рублем и гривной. Такие будут делать все, что нужно, потому что они не умеют делать ничего другого. Они не знают, как еще можно прокормить семью, кроме того, чтобы врать лохам, которых перед выборами называют электоратом. Но при всех их негативах им ничего не угрожает, потому что они — власть имущие политики.

Умные дяди, которых называют политтехнологами, за хорошие деньги докажут, что даже Армагеддон — это благо. Вы еще не успели взорваться от негодования из–за бездействия власти или через беспредел очередного вора, а власть имущий политик в правильное время на правильном канале уже вещает, что вы должны сделать и какими словами это назвать. Не успеет власть имущий политик воскликнуть или сделать шаг, а «правильный» журналист в не менее «правильном» СМИ уже восторгается умными словами или отважным поступком.

Власть имущие политики — это наказание Божие в момент, когда необходимы радикальные изменения. Ведь их, как замазку, используют в тех общественных местах, где опасно дует.

Прислушайтесь к их выступлениям, не поленитесь проанализировать сказанное ими и в один момент вы почувствуете себя «повстанцем» с Гаити, которому разрешено делать революцию только в специально выделенных для того местах.

Политтехнологи — это владельцы утерянных между адом и раем душ, которые для творения добра в неограниченном количестве используют зло. Это уже потом в четвертом, пятом и седьмом поколении их ждет наказание, а сейчас они наказывают нас. За инфантильность. Если положить руку на сердце, то мы заслуживаем такого наказания. Мы еще не знаем точно, действительно ли падала на кого–то небесная манна, но вместо того, чтобы начинать работу по перестройке местности, где живем, терпеливо ждем манну. Если и нервничаем, то только потому, почему ее так долго нет.

На самом деле, хватит смотреть в небо, потому что можно ослепнуть или заработать остеохондроз шеи. Нужно перестать бояться любить правду, даже когда она неприятна, нужно надеяться не на них, а на себя. Долой власть имущих политиков, потому что правда в их устах такая же ложная и навязчивая, как отвратителен аромат ментола с обрисованных лиц старых проституток! Долой их! Начнем уже сегодня жить без них и говорить друг другу правду в глаза. Начнем с себя. Начнем! Потому, если вместо нас снова начнет кто–то другой, то он сделает так, как это выгодно ему, но не нам.

По материалам статьи Олега Ущенко