“Новые лица” в политике от Кличко — бывшие люди Ющенко, Витренко, Литвина, Тигипко…

13.07.2012 22:07:19

В пятницу 13 июля Виталий Кличко огласил список претендентов от его партии в парламент по мажоритарным округам. Боксер–политик сообщил, что этот список он передает на рассмотрение общественности согласно договоренности с движением «Честно», которое объявило о принципах фильтрации кандидатов в депутаты.

Немногим странно явилось только то, что список Кличко, опубликованный на его партийном сайте, состоит только лишь из фамилии, имени и отчества — а ведь есть немало людей, у которых полностью совпадают такие данные, и можно было бы добавить в этот список хотя бы род занятий претендентов и их возраст, чтобы общественность могла правильно идентифицировать этих претендентов на депутатские мандаты.

Тем не менее, мы попытались найти хоть какую­–то информацию об этих людях. Начали с более близкой к нам Донецкой области. Итак, давайте познакомимся с людьми, в которых многие видят новую надежду Украины. Кто они? (Судя по появившимся откликам на оглашение списка партии «Удар», такая или примерно такая ситуация — по всей Украине).

Округ 41 — Заярный Артем Алексеевич. В Интернете об этом человеке мы не нашли вообще ничего. Кто он — неизвестно. Надо, наверное, подавать в розыск). Но смех смехом, а есть известная аксиома: если человека на сегодня нет в СМИ — значит его нет вообще для общества. То есть, он может быть хорошим семьянином, тайным рыбаком или спортсменом втихую, для себя — но он априори не может быть публичным политиком. Потому что политика — это в первую очередь как раз публичность и открытость. Если нет ни того, ни другого — то есть вопрос: а зачем? Зачем записываться в партийные списки? Чтобы также втихую заработать бабла? Которого, не секрет, именно на выборах выбрасывается немерено. И есть уже “профессионалы”, которые только этим и живут — от выборов до выборов. Им все равно, в какой быть партии, им все равно, кем именно быть на выборах: членом комиссии, наблюдателем, агитатором  или кандидатом — главное, чтобы хорошо платили. Эти люди кочуют из партии в партию только с одной целью — заработать денег сегодня и сейчас. Их не волнуют идеологические распри, их не волнуют чьи–то зарплаты и пенсии, их не волнуют языки и границы — они готовы сегодня служить красным, завтра — белым, послезавтра — голубым. А если повезет — то и всем сразу. И сегодняшние выборы — для многих только способ заработка.

Округ №41 находится в городе Донецке, включает в себя Буденновский и  Пролетарский районы Донецка.

Округ 42 — Кандидат пока не определен.

Хотя это и странно, потому что на сайте http://nbnews.com.ua/vybory-2012/okrug/42/, посвященном выборам, уже почти два месяца на округе № 42 фигурирует как кандидат от «Удара» председатель областной организации «Удара» Егор Фирсов, вчерашний студент (кроме того, что он вчерашний студент, больше и сказать–то нечего об этом молодом человеке), который обосновывал свое участие и даже успех на выборах в этом округе именно большим наличием в округе студентов. Странно то, что партия пока, выходит, не доверяет своему молодому областному лидеру. Впрочем, несмотря на молодость, Егор Фирсов успел побывать уже и в партии Виктора Ющенко, и в партии Виктора Балоги.  Теперь вот поручили ему формировать партию Кличко в Донецке. Как он ее сформировал, можно уже увидеть по представленному списку мажоритарщиков…

В округ №42 входят Ворошиловский и Калининский районы, часть Куйбышевского района города Донецка (избирательные участки № 141833, 141836 — 141842). Количество избирателей — 147 740.

Округ 43 — Тараненко Антон Павлович

Человека с такой фамилией мы нашли только одного — директора  продюсерского центра «НоТа», руководителя общественной приемной и кандидата в депутаты Киевского районного в городе Донецке совета на предыдущих выборах от партии Тигипко «Сильная Украина».

 

В округ входят Ленинский район, часть Кировского (избирательные участки № 141805 — 141811), часть Куйбышевского (избирательные участки № 141827 — 141832, 141834, 141835, 141843 — 141874) районов города Донецка. Количество избирателей — 157 224.

Округ 44 — Слета Адольф Петрович

Какого–то Слету Адольфа Петровича мы нашли, как и в предыдущем случае, тоже только одного — пенсионера, которому уже примерно 74 года, и который был кандидатом в народные депутаты Украины в 2002 году от Партии Реабилитации Народа Украины (старое название — Партия реабилитации тяжелобольных Украины) — № в списке: 185.

Потом мы нашли данные о том, что некий Слета Адольф Петрович был членом партии «Наша Украина», из которой был исключен. Был также членом Всеукраинской общественной организации «Наша Украина». Потом якобы был членом партии «Батькивщина». В 2006 году Слета Адольф Петрович обнаруживается кандидатом в народные депутаты Украины в избирательном списке партии Юрия Збитнева «Нова сила» под N 142. В настоящее время, по данным секретариата НРУ, Адольф Слета — член партии НРУ.

И какой–то человек с такой фамилией, именем, отчеством —  кандидат в народные депутаты от партии «УДАР»).

В округ №42 входит  Петровский район, частт Кировского района города Донецка (избирательные участки № 141763 — 141804, 141812 — 141826). Количество избирателей —  162 108).

Округ 45 — Топузов Александр Юрьевич

В округ входят города Авдеевка, Ясиноватая, Ясиноватский район, Киевский район города Донецька. Количество избирателей — 173 330.

Человека по имени Александр Юрьевич Топузов мы нашли как представителя Авдеевской компании, «готовой оказать спектр услуг: — внедрение современных программных комплексов деловой разведки; — установка программного обеспечения, необходимого для обеспечения безопасности; — проектирование и монтаж систем аудио– и видеоконтроля».

Или — «Агентства безопасности, специализирующегося на минимизации деловых рисков, экономической безопасности, информационно–аналитическом обеспечении, внедрении систем бизнес–разведки…» под названием «Гарант Безопасности».

Также Топузов Александр Юрьевич значится на сайте юстиции как  руководитель ДООО «Центр деловых и социально–политических инициатив». Что интересно, так это то, что у этого «Центра» есть три соучредителя, одним из которых является Руслан Курганов, генеральный директор ООО «Производственно–финансовая компания «Рутекс», депутат Донецкого городского совета от Партии регионов, член постоянной комиссии по вопросам экономики и инвестиций.

Округ 46 — Лихолет Игорь Валентинович

В округ входят города Артемовск, Красный Лиман, Артемовский район. Количество избирателей — 159 132.

Лихолета Игоря Валентиновича мы нашли на сайте Артемовского горсовета как заместителя председателя постоянной комиссии горсовета по вопросам инвестиционной политики, малого и среднего бизнеса. Как сообщает сайт “ОстроВ”, в 2006 году он был избран депутатом Артемовского горсовета от ПСПУ. Затем перешел в Партию регионов. После президентских выборов 2010–го неожиданно вышел из ПР и ушел во «Фронт змин», где сразу стал главой местной организации. Она и по сей день зарегистрирована по месту его регистрации. Впрочем, на руководящей должности в «ФЗ» политический гастролер особо не светился и вскоре снова сменил партбилет — на Народную партию Литвина. От этой политсилы Лихолет пробовал избраться мэром Аремовска на местных выборах, но проиграл. Впрочем, цель выиграть, судя по всему, и не стояла. Роль Лихолета в той кампании оценивают как «техническую», практически он действовал в пользу регионала Александра Ревы. В 2011 году потенциальный нардеп перешел в «Гражданскую позицию» Гриценко, но и там не отметился ничем. В городе до сих пор не знают о том, что ячейка такой партии в Артемовске существует. За «ГП» последовал «Удар».

А также в публикации Артемовской еженедельной газеты «События» от 16 мая 2012 года сообщается, что недавно управляющим территориального отделения Донецкого филиала АО «Ощадбанк» назначен Игорь Валентинович Лихолет — «человек молодой, амбициозный, со своим видением проблем и путей их решения». На интернет–форумах уже появились сообщения, что указанный человек — так называемый технический кандидат Партии регионов. Врут, наверное).

Округ 47 — Бондарев Вадим Анатольевич

В округ входят город Славянск, Славянский и Александровский районы. Количество избирателей — 148 931.

Как сообщает сайт «Общежитие», «по 47–му округу от партии «Удар» может баллотироваться в Верховную Раду Вадим Анатольевич Бондарев, голова краматорской организации воинов–«афганцев». Как пишет сайт — «личность в Краматорске достаточно известная».

Известная в том числе и нашей газете. Напомним перипетии этой известности. В 2009 году против редактора газеты «UАргумент» бывшим заместителем начальника Краматорской милиции Игорем Криволаповым был подан иск в Краматорский городской суд о защите чести, достоинства и деловой репутации, и возмещении морального вреда на сумму полтора миллиона гривен. 23 апреля Краматорским городским судом было вынесено определение иск «считать не поданным и возвратить его истцу» — в первую очередь по причине неуплаты государственной пошлины в сумме 150 тысяч гривен. Апелляционный суд Донецкой области 30 июля решение Краматорского городского суда отменил, и направил материалы дела на новое рассмотрение. И 10 сентября 2009 года на газету «UАргумент» и ее редактора Анатолия Герасимчука было подано два иска на общую сумму один миллион 750 тысяч гривен — но истцом в интересах Игоря Криволапова (с просьбой взыскать полмиллиона и в свою пользу) выступила Краматорская городская общественная организация ветеранов Афганистана.

О ПРИЧИНЕ ИСКА

Как известно, почти одновременно с убийством киевского журналиста Георгия Гонгадзе (которого убили оборотни в погонах 16 сентября 2000 года), был убит журналист из города Славянска Донецкой области Игорь Александров. Он умер 7 июля 2001 года после зверского избиения битами в фойе собственной телекомпании.

В деле убийства Игоря Александрова прошел не один суд. Газета «UАргумент» перепечатала на эту тему материал редактора краматорской газеты «Общежитие» Виталия Выголова, размещенный на сайтах «Украина криминальная», «Инфопорн» (сайт Татьяны Монтян) и других. А через месяц после перепечатки этого материала, 19 февраля 2009 года апелляционный суд Запорожской области отпустил на свободу донецких милиционеров, которых обвиняли в фальсификации дела об убийстве Александрова, отправив дело на дорасследование. Им вменялся и ряд других тягчайших резонансных преступлений — убийство братьев Карпенко и предпринимателя Жемова из Краматорска — но Апелляционный суд Запорожской области полностью по этим делам оправдал милиционеров.

Об этом деле писали очень многие газеты. Одна только газета «Восточный проект», посвятила этому резонансному процессу более десятка публикаций. Но после решения апелляционного суда сначала Игорь Криволапов подал в Краматорский городской суд иск к газете «UАргумент», а потом вместо самого Криволапова два иска подал Вадим Бондарев  от имени Краматорской городской общественной организации ветеранов Афганистана. Но в исках было «перепутано» название организации «афганцев» — так, чтобы  было похоже на «Українську спілку ветеранів Афганістану (воїнів–інтенаціоналістів)» — с целью фактически обмана суда и государства в попытках неуплаты государственной пошлины.

Потом, в ходе судебного процесса, краматорские «афганцы» даже изменили свое название, поменяв устав. Кроме того, был совершен еще целый ряд шагов, включая незаконные собрания областной организации воинов–«афганцев», направленные на незаконную же смену руководящего состава областной организации «Української спілки ветеранів Афганістану (воїнів–інтенаціоналістів)» и закончившиеся большими «разборками» и организационными решениями на уровне в т.ч. Киева.

Потом были еще суды, которые приняли решения — но не будем об этом.  Как бы то ни было, сегодня Вадим Анатольевич Бондарев — кандидат от партии «Удар» Виталия Кличко в Верховную Раду Украины. Без комментариев.

Округ 48 — Пальченко Александр Николаевич

В округ входит город Краматорск. Количество избирателей — 158 942.

Сайт Kramatorsk.INFO, ссылаясь на «ОбщеЖитие», пишет: «…по 48–му округу (Краматорск) партия Виталия Кличко планирует выдвинуть Александра Николаевича Пальченко. Того самого, который не так уж давно был главным архитектором Краматорска, а в 2005 году правоохранители вдруг предъявили Александру Пальченко различные обвинения, в том числе финансового плана, и архитектор даже провел какое–то время за решеткой. Правда, затем дело, по сути, развалилось, но в кресло главного архитектора города Александр Пальченко уже не вернулся… На вопрос о том, не «аукнутся» ли ему в новой политической жизни события 2005 года, Александр Пальченко заявил: «Нынешнему президенту страны его прошлое не помешало…». Тоже без комментариев…

Округ 49 — Шипилов Олег Федорович

Об этом человеке данных в СМИ мы не обнаружили. Видать, очень засекреченный субъект. Тяжело будет, наверное, ему выходить из подполья на люди). Если он вообще будет выходить… Знающие люди говорят, что Олег Шипилов будто бы — бывший начальник цеха одного из уничтоженных заводов Константиновки…

В округ входят города Константиновка, Дружковка, Константиновский и Красноармейский районы. Количество избирателей — 161 596.

Округ 50 — Елин Илья Константинович

Об этом человеке нам известно только то, что в июле 2007 года он в Доброполье регистрировал Добропольскую организацию партии «Вперед, Україно!».

В округ входят города Красноармейск, Димитров, Доброполье, Добропольский район. Количество избирателей — 168 246.

Продолжение здесь