Объединенную оппозицию в Донецке проблемы мовы не волнуют

04.07.2012 23:04:56

В то время как в Киеве несколько сотен оппозиционеров еще вечером 3 июля начали сражения с отрядами «Беркута» за право постоять рядом с Украинским домом, чтобы помахать кулаками после боя (после принятия закона о языках в редакции Кивалова–Колесниченко) в Донецке никто никуда не спешил. Сбор был назначен на 16 часов 4 июля, у стен Донецкой облгосадминистрации. Собрались около 100 человек, представителей партий оппозиционного спектра — донецкая «Свобода» почти в полном составе (семь флагов), «Фронт змин» (один флаг), «Наша Украина» (один флаг), Народный Рух (один флаг), КУН (один флаг) и, наконец, «Удар» мобилизовал человек пять  и два флага.

От «Батькивщины» был замечен один партийный зонтик. Областного партийного лидера «Батькивщины» замечено не было, впрочем, как и областных лидеров «Свободы» и «Фронта змин», которые редко посещают акции своих однопартийцев в Донецке.

Как сообщил источник от донецкой оппозиции, одна из причин такого прохладного отношения в Донецке к защите мовы — попытка заигрывания с русскоязычным населением Донецкой области. Тем не менее, некоторые участники, были удивлены отсутствием флагов объединенной оппозиции. Также как и отсутствием людей — ведь только в самом Донецке, по неофициальным данным, работает уже 9 районных штабов с количеством штата до 10 человек, и если бы эти работники пришли — то митинг был бы как минимум вдвое больше. Но не пришли.

Пришел руководитель Донецкой городской организации «Фронт Змін» Николай Кутепов (и он же якобы руководитель избирательного штаба), который в своем выступлении назвал власть «организованной преступной группировкой», выразив надежду, что «люди придут на выборы и удивят подонков своим голосованием» (на втором фото стоит перед митингом в белой клетчатой рубашке). Почему «фронтовики» не удивили Донецк многочисленной акцией против власти, поддержав таким образом своего вождя в Киеве, который сражается там с «Беркутом» — осталось за кадром…

И фото на память