Виталий Кличко хочет еще разок — и всё, потом в политику

25.03.2012 16:32:04

Боксер, чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе, и он же — лидер партии УДАР, Виталий Кличко пообещал, что скоро уйдет из спорта.

Как пишет «Газета по-украински», об этом он заявил во время встречи с победителями всеукраинского молодежного конкурса «Оздорови общество» в помещении посольства Германии.

— Буду заканчивать. Но когда буду собираться это делать — обязательно об этом скажу. Это будет очень скоро. Когда конкретно? До этого я дам специальную пресс-конференцию, где скажу: «Знаете, хотел бы всех поблагодарить, но всё — заканчиваю спортивную карьеру и переключаюсь только на политику». Но, я еще разок выйду в ринг, — сказал он.

Такое поведение боксера напоминает скорее поведение заядлого курильщика, чем политика — вот еще курну, и всё. А в то время, пока он еще разок будет делать затяжку — неумолимо приближается 28 октября 2012 года, день выборов нового состава парламента. Времени на создание качественной команды в политике практически не остается. А именно с этой командой пока что у Кличко получается не очень: полный провал на выборах 2006–го года во главе  блока Пора–ПРП (жалких 1,47%) — в результате отказ от участия в выборах 2007–го года, дважды неудачная попытка стать мэром Киева, депутатский состав «предателей» в киевском горсовете образца 2006–го года, всего 10%, набранных блоком Кличко на внеочередных выборах 2008 года в Киевский горсовет — всё это свидетельствует только о том, что политической команды у Кличко нет.

До выборов в парламент осталось 7 месяцев — примерно столько, сколько надо для серьезной подготовки к серьезному бою. Виталий выбрал бокс — он еще разок там себя попробует. Но зачем тогда морочить голову людям, которые думают о том, кого избрать во власть на следующие 5 лет?