Кличко и Хэй хотят боя, но менеджер обломал обоих: бою не бывать

04.03.2012 13:23:21

Вчера в Дюссельдорфе (Германия) присутствовавший на бое брата чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко заявил, что следующий свой бой он проведет в сентябре или в июне, сообщается в пресс-релизе RTL. Если полученная в бою с Дереком Чисорой травма быстро заживет, то Виталий мог бы выйти на ринг 2 июня — до начала чемпионата Европы по футболу. В ходе передачи Виталий Кличко назвал имя потенциального противника: «Я обязательно хочу провести бой с Дэвидом Хэем и нокаутировать его». Британец подключился к трансляции из своего спортзала в Лондоне и между боксерами развился следующий диалог:

Виталий Кличко: «Если бойцы хотят сразиться друг с другом, то я не вижу причины, которая помешала бы им это сделать. Но, Дэвид, не забывай: ты больше не чемпион».

Дэвид Хэй: «Я это очень хорошо знаю, но мы уже все оговорили с твоими людьми в декабре. Давай сделаем это [бой], давай покажем фанатам то, что они хотят».

Виталий Кличко: «Великолепно. Я был бы счастлив провести с тобой поединок».

Дэвид Хэй: «Отлично, когда? И как твое плечо?»

Виталий Кличко: «Не беспокойся, к следующему бою я буду на пике формы. Не вижу в этом большой проблемы. Если мы оба хотим боя, то я был бы готов к нему в ближайшие месяцы».

Дэвид Хэй: «Я [буду] готов, когда [будешь] готов ты, Виталий. Когда все будет согласовано, то мы устроим этот бой для болельщиков. Я был бы очень, очень рад».

Менеджер братьев Кличко Бернд Бёнте однако охладил пыл жаждущих боя супертяжеловесов, заявив, что пока бой с Хэем даже не обсуждается: «Мы сделали команде Хэя предложение, которое они отклонили. Если они будут настаивать на этих непостижимых цифрах, то бой не состоится никогда. В настоящий момент бой с Хэем не стоит на повестке дня, так как он выставляет абсолютно неприемлемые и абсурдные требования. Мы были бы не против боя с Поветкиным, Дмитренко или Арреолой, который на американском телевидении высказал желание еще раз сразиться с Виталием. В топ-15 есть известные имена и каждый из них — потенциальный соперник».

Хэй: “Менеджер Кличко ведет себя неправильно. Я УЖЕ согласился на все условия!”

Британский экс-чемпион мира Хэймейкер внимательно смотрел и слушал интервью братьев после победы Владимира над Жаном-Марком Мормеком.

На своей странице в “Твиттере” Дэвид прокомментировал заявление Виталия Кличко, который сказал, что следующий поединок проведет против британца.

“Все это становится глупо в данный момент! Виталий дал очередное интервью (в ринге), сказав, что “Я БУДУ драться с ним в следующем бою”. Бенте выглядел лишним. Ха–ха”, — пишет Хэй.

“Может, кто-то должен сказать Бернду Бенте, что он работает на Виталия… Виталий сегодня заявил, что хочет боя, так может Бенте ведет себя как с*ка?”

“Только что услышал, как Бенте забрал обратно заявление Виталия о будущем бое. Он, вероятно, хочет больше “ночей Мормека”…

“Я согласился на все декабрьские условия боя с Виталием. Деньги, реванши (когда я одержу победу), место проведения, перчатки, билеты и так далее… бой должен быть!”

“Выслушав интервью Виталия, я чувствую, что он получил не все факты от своей команды обо мне! Ведь Я УЖЕ согласился на все условия!”.

В последнем посте на данную тему озадаченный Дэвид еще раз пытается восстановить статус-кво с помощью тех, кто читает его блог:

«Кто-нибудь, спросите у Бернда Бёнте ясно и четко: согласился ли Дэвид Хэй на все условия в декабре. Пусть просто ответит «да» или «нет».

По материалам  allboxing.ru и sport.oboz.ua