Моя страна – Советский Союз!

21.11.2011 17:28:30

«UАргумент» — вы смелая газета! Вы напечатаете моё письмо. Это мнение большинства, это не только моя мысль. Мы все жалеем о той свободе. С какой свободой всю жизнь я прожила? Учились и лечились мы бесплатно и отдыхали за малую цену, и детвора училась бесплатно спорту и искусству, и молодёжь вся при делах была!

Мы любим внуков и детей. И воспринимаем детство наше. Какими были мы тогда? Да, оборванцы и засранцы, носили рваные калоши, вода сочилась в них. И пальцы в калошах промерзали, а сняв с ноги — вода на пол бежит.

А в доме холодно и сыро. И печка вовсе не горит. Ведь наша мама на работе, а папа, погибший на войне, в земле сырой, чужой лежит. Вот мы, промокшие, и на полу цементном босой ногой стоим, а пальцы склеились — от холода они распухли, да и примёрзли к холодному полу они. Вот со слезой мы ноги отрываем… и тряпку одеваем на ноженьки холодные свои, и вновь калоши рваные мы одеваем, и на улицу скорей бежим.

Но мы не ныли, не ревели, не рыдали. На рвань внимания не обращали, про холод, голод — быстро забывали, и весело катались не на коньках, а на ногах! Все знали и понимали — была война… И строится моя страна!

И с каждым днём и годом мы растём. Росли дома и сёла, города! Терпение и понимание у нас и героизма у народа много! И каждый патриот моей страны, он жил, работал для семьи своей и для всего народа! Горжусь я временем своим, горжусь друзьями и народом. Поднять великую страну — сумели все мои народы! Мы уважали и любили всех людей, какой бы нации он ни был. Мы были братья и друзья, и звались мы — советские народы! Моя страна — Советская страна! Тебя все в мире знали. Враги — боялися тебя! Друзья — все уважали. Мы знали: трудности пройдут и жизнь настанет лучше! Мы строились и покоряли целину, и открывали космос! Кругом герои, передовики! Не за гроши они старались. Им стыдно делать кое–как, со временем и со здоровьем не считались…

Бесплатно всех лечили нас, бесплатно все учились. И ум, и руки — все нужны. Нужны, нужны повсюду! Повсюду стройка и успех, повсюду смех и радость! Мы открывали новое для всех! Для всех сильней, богаче стали!

Узбек, казах, татарин и мордвин, грузин и русский, армянин, украинец, латыш, литовец, беларус, азербайджанец, эстонец, осетин, ну, в общем — большущий наш Союз. Союз страны моей могучей!

Мы долго, дружно жили так. И всем врагам на зависть! Страна — державою звалась! Державу нашу все враги боялись! Теперь распался наш Союз, и нет большой державы?! И дружбу мы с тобой, любимый друг, навеки потеряли? Как было больно и страшно потерять страну огромную такую! А значит — потерять друзей, как потерять семью большую. Вот слёзы льются из очей: «Где ты, подруга дорогая с Казахстана? А ты, Турсун — из Узбекистана? Где вы, подруженьки мои?!». Как хорошо в стране нам было! Могли поехать, кто куда! И денег на дорогу нам хватало. Всех встречаем, мы были рады! И в гости ездили друг к другу, а документы–визы нам не нужны! И все дороги и сердца — для всех всегда открыты были.

Какой дурак, глупец и враг сумел нас всех поссорить? Всех нас с тобою поделить, всех нас с тобою отделить, всех нас повздорить? Вот мне и 70 уже, а я душою молодая! И слёзы льются за весь народ: ну кто же Родину за нас продал? Ну разве плохо со всеми в дружбе было? Ну разве плохо жить в стране большой?! Зачем страну делить им нужно было?

Да, враг с чужого океана все рассчитал до мелочей! Ему бояться теперь не надо! Страну, великую державу, он развалил как спичечный дворец. Теперь мы все: и дети, внуки ваши, наши рабами стали у чужих. Торгуем мы собой, заводом и товаром, и совестью торгуем мы своей… нам всё теперь по–барабану. Волнуемся лишь за семью свою. А что страна такою стала? Так все виновны: и я, и ты, и мы, и Президент! Теперь мы все заложниками стали. Господ теперь у нас полно. А дети, внуки — у них рабами работают без трудовых, больничных, отпусков!? Они ж карманы обманом набивают. Рабы работают без «трудовых». Случись беда — в больницу попадают, рабочего он выгоняет в тот же миг!? Живём все в жутком страхе, и нет героев среди нас. Мы все подкупленные властью, боимся власти, а власть боится нас?

Кругом долги, работы постоянной нету. Кругом враньё, обман! Тарифы, цены поднимают ежедневно. Учиться и лечиться — не под силу нам. А умирать — так вовсе страшно! Обряды стоят больше, чем стоишь ты. В долги залезут твои дети, внуки. А за долги и мёртвого поднимут из–под земли. И будет дух его летать, метаться, прощенья у всех просить: «Простите, милые, родные, но не моя вина, что денег мало, что цены обгоняют всех».

А богачи и Бога не боятся. Воруют, грабят вас и нас. А где же деньги такие получают, чтобы слуг, охрану во дворце своём держать???

Писать о власти можно много, мало. Работают «без устали» они: по залу ходят, бродят и дерутся, читают порнографию они. Коль голосовать им очень нужно — руками щёлкают за десятерых! Какой позор смотреть на нашу Раду! И депутатов в зале нету всех? А те, кто и находится в том зале, им по–барабану решать вопросы все. За что зарплату депутаты получают? И ведь не тысячу, не две!? Шахтёр на шахте погибает. Горит у печки сталевар, колхозник спины не разгибает, монтажник строит на высоте, ну, в общем, все работают неплохо, и все ответственность за труд несут! А почему же наша Рада и депутаты — работают не так, как все? А получают они–то много! Хватает им на всё и всех. Ну, оглянись, родная Рада, и по магазинам ты пройдись, и проживи на ту зарплату и на пенсию — какую народу утвердила.

Вы не деритесь за портфели! Средь вас есть много молодцов. Ну, поручите им всё это дело, и помогите друг другу найти выход из тупика во всём! Работайте все депутаты дружно, и результат труда придёт, и славу вы найдёте у народа, и слава — к Родине придёт!

Лилия Коптилова, дитя войны, ветеран труда,
подписчик с огромным стажем ваших газет.
г. Енакиево.