Власть погубит недоверие большинства

02.11.2011 23:28:00

Последние события в Украине демонстрируют, что ни МВД, ни ГПУ, никакой истины не ищут. Они ее назначают». Правительство Азарова, как и все ранее, не руководствуются законами Украины и Конституцией. Они принимают постановления и отменяют Закон, что есть неконституционным деянием. Но, что удивительно, что суд «независимый и справедливый» тоже руководствуется не Законом.

В подтверждение слов приведу пример (а таких примеров множество): «Донецький Апеляційний Адміністративний суд. Ухвала іменем України. Справа 2а–3252/11/0516. 31 серпня 2011 р. Постанову Кіровського районного суду м. Донецька від 09 червня 2011 року в адміністративній справі за позовом (шахтёра о перерасчете пенсии) до Управління пенсійного фонду України… про визнання дій неправомірними та зобов’язання здійснити перерахунок та виплату призначеної пенсії — скасувати».

Ранее, 9 июня 2011 года, Кировский районный суд г. Донецка удовлетворил иск в пользу подателя иска. Вот таких два совершенно противоречащих решения. Чем руководствовались суды районный и Апелляционный? Районный суд руководствовался Законом, а Апелляционный суд вынес решение в пользу Пенсионного фонда, учитывая указание Правительства не производить перерасчет пенсии шахтеру–пенсионеру по закону. «Закон як дишло, куди повернув — туди і вийшло» — гласит народная мудрость.

А что же гарант Конституции, наш Президент? А ничего! Правительство, суды нарушают закон — и всё безнаказанно. Правительство Азарова, «аки Боги», сами решают, кому платить льготы, а кому нет. И закон им не писан. Они поставили себя выше Закона, выше Конституции. А что же Верховная Рада і її голова Володимир Литвин, який працює і гоне «порожняк» в остатку? Ведь надо действовать по Закону, а если нет возможности исполнить закон, то вносите изменения в законы о льготах, отменяйте законы, если наплодили льгот как грибов после дождя. Почему принимаете законы, противоречащие Конституции, почему принимаете недействующие законы, почему не снимаете льготы самых богатых людей Украины: министров, народных депутатов, судей, всех чиновников, почему?

Вам выгодно финансировать себя любимых, свои льготы в 100%–ном объеме, а бедным больным на обеспечение бесплатно лекарствами выделяете 30% необходимых денег. Т.е., дорогостоящие препараты бедным надо покупать за наличные, а это лекарства жизненно необходимые.

Суды работают по указке Правительства, хотя на словах Президент заверяет, что суды независимы и Украина — демократическое государство. На самом деле Украина не есть демократическим государством, так как суды подконтрольны власти, руководствуются не законами и Конституцией, а постановами Азарова.

Хотела бы высказать свое мнение о льготах. В стране 18 млн льготников — заявляет нардеп–регионал. Льготы — это пережиток советской системы, когда партноменклатура, чиновники были на гособеспечении, а народу якобы «льготы». 20 лет в независимой Украине это очковтирательство продолжается. Что надо сделать?

1. Снимите льготы с себя любимых: министров, нардепов, президентской администрации, чиновников всех «мастей» — ведь это всё богатые люди. И никаких госдач.

2. Снимите льготы с пенсионеров всех категорий, пенсия которых превышает среднюю по Украине. Исключение: инвалиды, ветераны ВОВ, чернобыльцы. А лучше, если заслуженным больным пенсионерам не льготы (которые унижают), а достойную пенсию.

3. Введите справедливое пенсионное обеспечение. Пенсии 800 гривен быть не должно. В Канаде минимальная пенсия отличается от максимальной в 2 раза (информация UАргумента).

4. Пенсий больше 10 тысяч гривен быть не должно, это несправедливо и неконституционно.

Не убивайте стариков своим безразличием и аморальностью. Ведь они трудились честно и добросовестно каждый на своем рабочем месте десятки лет в советское время и в независимой Украине.

Гроші у вас є. Не крадіть і не живіть за кошти народу, який вас обслуговує.

Вы, власть имущие, должны работать не только во свои блага, но должны стать государственниками, заботящимися о благе стариков, детей, молодежи, всех, иначе «грош вам цена». Не умеете править — уходите. Свято место пусто не бывает. Мы надеемся, что ситуация экономическая, социальная, политическая будет направлена на подъем. Для этого есть все возможности.

Политика сегодня направлена на обогащение в разы богатого меньшинства и обнищание бедных. Всё, что вы делаете — это несправедливо, это неустойчивая конструкция государственного устройства Украины. Из–за вашей непрофессиональной работы, из–за коррупции во всех органах государственной власти, из–за недоверия к судам растет недоверие к сегодняшней власти, в том числе и к Президенту, взявшему на себя всю ответственность за происходящее.

Недоверие большинства вас и погубит — это исторический факт. Народная мудрость оценила ваши деяния словами: правда и суд рядом не живут. Но есть надежда, что всё это испытание для народа Украины, чтоб люди прозрели и избрали править достойных.

Нина КОНОНЕНКО, г. Донецк